какие моноблоки лучше?

Fers

Пользователь
Привет, давай обсудим. Что можешь сказать про моноблоки полаир? Нигде не нашел их комплектацию.

Виталий Смирнов

Команда форума
Администратор
Был на экскурсии на заводе Polair. Испарители и конденсаторы у них собственного производства. Покупают трубу, электрические кабели, компрессора, вентиляторы, автоматику и электронные блоки.

Frigotech

Пользователь
Я там работал раньше и слышать даже не хочу про моноблоки полаир. Даже если без денег будут давать и еще и приплачавать. Все равно брать там не будем. Даже самая не "авторитетная" фирма в китае сделает лучше на мой взгляд. Инженерный расчет ни о чем компрессора летели через один не проработав и нескольких месяцев.

Fers

Пользователь
Frigotech подробнее про конструкцию и что в начинке не расскажешь?

Frigotech

Пользователь
Сборная солянка из неизвестно чего и неизвестно откуда. Защит практически нет никаких. Конструкция стандартная для моноблоков. Похожи по конструкции на занотти VTB серию. Но как придавит жара начинают дохнуть. Так как конденсатор маленький. Не тянет высокую температуру окружающей среды. Испаритель быстро забивается. У Ариады переменная ламель на входе воздуха расстояние между пластин больше.

Fers

Пользователь
Что по характеристике цена/качество на твой взгляд лучше?

Frigotech

Пользователь
Думаю! из двух зол нужно выбирать Ариаду. Хоть и пустой как барабан, но хоть обмерзает не так интенсивно.

Fers

Пользователь
Что обмерзает не так интенсивно, компрессор, испаритель???

Fers

Пользователь
Не думаю, что это, как говориться, сильный плюс т.к. речь идет о моноблоках, что заведомо считается редкостным г...

Frigotech

Пользователь
Ну то что Г мы это обсуждать не будем и так понятно. Просто из двухГ одне менее Г чем другое:) Лучше сплит система со всеми защитами.

shurikgreen

Пользователь
Полаир на 3-х фазные компрессоры ставит защиту, а именно 2 теплушки (кликсоны) на 2 фазы из трех.
После установки обязательно протянуть концы пускателей. Иначе пускатели погорят.

Ариада ставит блоки Evco. Не люблю их. Но как говорится: "На вкус и цвет все фломастеры разные"

Причем ни Ариада ни Полаир не реализуют функцию открытия двери. Приходится самому в блок подключать концевики.

shurikgreen

Пользователь
Честно? По барабану на защиты, ставили и будем ставить. Думаю нет смысла наворачивать защиту в моноблок на камеру 6 кубов, это лишние затраты.

Frigotech

Пользователь
Это понятно что влияет на конечную цену. Но обезопасить себя в первую очередь и не потерять доверия клиента.

shurikgreen

Пользователь
Обезопасить себя? Когда клиенту предлагаешь Zanotti и Polair то почему то всегда выбирают Polair. Все жмут денег, а я предупреждаю о качестве. И все равно выбирают Polair. Предупредив заказчика я обезопасил себя. А гарантия от производителя остается.
Уже давно ставим Polair были только косяки с не протянутыми концами на пускателях а так работают уже давно и без проблем.

Frigotech

Пользователь
Хорошо когда клиент предупрежден. И он знает с чем придется столкнутся. правильный шаг !!!:D

shurikgreen

Пользователь
Тему можно закрывать, поскольку это все равно что сравнивать марки автомобилей, а именно никогда не добьешься одного правильного решения.
Как говорится у двух адвокатов 3 мнения :)

Frigotech

Пользователь
Верно. Каждый что хочет то и получает. остальным интересно будет тоже почитать.

Сверху