Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Был на экскурсии на заводе Polair. Испарители и конденсаторы у них собственного производства. Покупают трубу, электрические кабели, компрессора, вентиляторы, автоматику и электронные блоки.
Я там работал раньше и слышать даже не хочу про моноблоки полаир. Даже если без денег будут давать и еще и приплачавать. Все равно брать там не будем. Даже самая не "авторитетная" фирма в китае сделает лучше на мой взгляд. Инженерный расчет ни о чем компрессора летели через один не проработав и нескольких месяцев.
Сборная солянка из неизвестно чего и неизвестно откуда. Защит практически нет никаких. Конструкция стандартная для моноблоков. Похожи по конструкции на занотти VTB серию. Но как придавит жара начинают дохнуть. Так как конденсатор маленький. Не тянет высокую температуру окружающей среды. Испаритель быстро забивается. У Ариады переменная ламель на входе воздуха расстояние между пластин больше.
Полаир на 3-х фазные компрессоры ставит защиту, а именно 2 теплушки (кликсоны) на 2 фазы из трех.
После установки обязательно протянуть концы пускателей. Иначе пускатели погорят.
Ариада ставит блоки Evco. Не люблю их. Но как говорится: "На вкус и цвет все фломастеры разные"
Причем ни Ариада ни Полаир не реализуют функцию открытия двери. Приходится самому в блок подключать концевики.
Обезопасить себя? Когда клиенту предлагаешь Zanotti и Polair то почему то всегда выбирают Polair. Все жмут денег, а я предупреждаю о качестве. И все равно выбирают Polair. Предупредив заказчика я обезопасил себя. А гарантия от производителя остается.
Уже давно ставим Polair были только косяки с не протянутыми концами на пускателях а так работают уже давно и без проблем.
Тему можно закрывать, поскольку это все равно что сравнивать марки автомобилей, а именно никогда не добьешься одного правильного решения.
Как говорится у двух адвокатов 3 мнения
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.