Аналоги

СергейИркутск

Специалист
Ребята надо создать Тему "аналоги" чем можно заменить.
как на пример на определенные модели, двигателя стоят одну цену . хотя этот мотор ставят или поставляют по другой цене. Производить получает на завод запчасть , накручивает и продает как оригинал. Я думаю это всем понравиться. Мы постоянно кто то да что то модернизирует. в меру конечно.
[DOUBLEPOST=1592359179][/DOUBLEPOST]так же легко можно заменить аналогом где подходит или небольшой модификацией.

Naladchik1

Пользователь
Вот в тему на совет. Чем заменить? ценник 2983.73 евро
R5 RA 0063 / 0100 F

Вложения

• 7034c2df-8723-4563-bd1c-15368092dc70.png
    7034c2df-8723-4563-bd1c-15368092dc70.png
    121,3 KB · Просмотры: 52

Леонид10

Специалист
Чем заменить? ценник 2983.73 евро
Разобрать и заказать изготовление всех запчастей у местных металлообработчиках. Дешевле выйдет.
[DOUBLEPOST=1592407213,1592406638][/DOUBLEPOST]
Тему "аналоги" чем можно заменить.
Здесь скорее всего надо кто, что придумал и сделал зафотать и выложить с описанием и моделью аппарата в котором произведена переделка. Зачастую переделка индивидуальна, и где нибудь в другом аппарате может не подойти.
А тема актуальна, постоянно что-то выдумываю, дабы самому заработать, а не кормить производителя.
[DOUBLEPOST=1592407529][/DOUBLEPOST]И раздел надо сделать закрытый, чтобы заказчики не видели и не знали как можно самому сделать/переделать. ( Как их техники наеб...вают )

СергейИркутск

Специалист
мы ни кого не обманываем мы так зарабатываем на ЗНАНИЕ на умении. Вы же знаете что удар кувалдой стоит 1 рубль а куда ударить стоит 10000 руб
[DOUBLEPOST=1592460681,1592460363][/DOUBLEPOST]
Вот в тему на совет. Чем заменить? ценник 2983.73 евро
R5 RA 0063 / 0100 F
там основном поломка в обратном клапане , чтоб держал вакуум. . и замена лопаток. если износ в крышке , отшлифовать.
да и с вашим уровнем не составит труда.
[DOUBLEPOST=1592461007][/DOUBLEPOST]вакуум.jpg
как видно сверху клапана видимо их 2. и лопасти.

Вложения

• Busch_R_5_RA_0063-0100_F_manual_ru.pdf
    7,7 MB · Просмотры: 28

Naladchik1

Пользователь
У меня вакуумник китаец. производительностью 60 метров в кубе-час. Этот мотор хочу воткнуть. Есть такой же аналог, только общепромышленный. Пока метаюсь в сомнениях. Нутро подсказывает брать этот мотор, да и шеф денег дает.

Naladchik1

Пользователь
Буш да, на 100 кубов. Мощность выше, соответственно и время вакуумации меньше. Этого результата и пытаюсь достигнуть.

Naladchik1

Пользователь
Раз пошла такая пьянка, внесу ещё пять копеек.
Есть задача замоделить термотанк.
Есть бюджет 150 тыс. ₽
Хочу сдвоенный. Исходники:
Сдвоенная промышленная ванна из нержавейки.
2- движка. 1.5квт от списанных вакуумников.
Трм от овен.
2 частотника, в пути-
Определяюсь с клапанами Эл магнитными.
Подъемные платформы думаю из лисапедной цепи поднимать. Муфту с шестеренками у токаря закажу.
Что посоветуйте с датчиками уровня?
[DOUBLEPOST=1592567607][/DOUBLEPOST]Систему слива думаю объединить и поставить шаровый кран.
[DOUBLEPOST=1592567703][/DOUBLEPOST]С трм думаю диапазоны накрутить, пока до нужной температуры вода не прогрета, кнопки пуск на платформы не работают.
[DOUBLEPOST=1592567810][/DOUBLEPOST]Тэны какие из производителей на воду посоветуйте?
Да и управление думаю( таймера на платформы) на базе пр110 овеновской прогу написать.

СергейИркутск

Специалист
в хенкель видел датчик уровня кольцо на трубе в кольце магнит в трубе геркон , от воды кольцо поднимается и геркон замыкает. простой таймер чтоб 4-6 сек выставить.
хотя не понял какой теромотанк. я видел платформа в воду опускается и поднимается

Примус

Специалист
У хенкельмана в трубке расположены и датчик уровня (как коллега сказал геркон) и датчик температуры. Цепной привод, на мой взгляд, плохая затея. Если направляющие начнут подклинивать, платформа будет шлепаться в воду с характерным плеском воды. А она 90+. Делайте жёсткий привод с постоянной скоростью погружения. Время выдержки можно на реле реализовать. Тэны от любой купольной посудомойки подойдут, на 9 кВт. Будет достаточно на мой взгляд. И не забудьте термоизолировать ванны, а то будете воздух греть.

Последнее редактирование:

Naladchik1

Пользователь
Да про термоизоляыию думал. термофлексом или пенофолом.?
По поводу платформы. Направляющих как таковых не будет. На роликах планируется.
Постоянная скорость опускания и подьема, реализовывать буду на базе преобразователей частоты " Иноверт. 220 вход, 380 выход. моторы трехфазные, мощность небольшая+ частотники однофазные, еще 30% мощности минусом. будет норм.
Сомнения по поводу охлаждения движков. Пока думаю над этим. Сервомоторы дороговато.

Naladchik1

Пользователь
Или же брать уже готовые серво решения для станков с чпу они вроде с драйверами уже идут.

Примус

Специалист
Я не встречал частотники 220/380 с мощностью в 1,5кВт. Видел максимум 0,75кВт. Потом, процесс погружения довольно таки медленный 2-3 секунды. У вас не получится настолько задушить двигатель частотником. Вернее получится, но проработает скорее всего недолго. Лучше понижающий редуктор поискать.

Naladchik1

Пользователь
максимальная частота 50гц. ограничиваю до 20 гц и время разгона с 0-до 20 гц, 10 секунд. плавный старт. до 10 сек( С увеличенным моментом на валу при старте, подберу уже по нагрузки при наладке системы), пока дойдет, сигнал на вращение уже снимет конечник, затем таймер на базе програмируемой релюхи от овен-рп 110( почему она, так труд то мой и хренушки кто прогу скопирует))) ).(прогу сам напишу.) и команда на реверс. процес повторяется с точностью да наоборот. так как управление под средством ШИМ. то думаю нагрева сильного не будет, как в дополнение еще вентиляторы(кулеры) поставлю. Датчики вот уровня думаю все таки использовать https://owen.ru/product/dy_konduktometricheskie_datchiki_dlya_rezervuarov с блоком коммутации.
[DOUBLEPOST=1592800813][/DOUBLEPOST]https://rusautomation.ru/privodnaya-tehnika/innovert-ipd152p21b частотник

Naladchik1

Пользователь
Была мысля гидроцелиндр использовать в качестве подьемника. Предпочтение все таки вышеописанной задумке. Тубрики то осваивать нужно.)))

Примус

Специалист
Европейцы используют гидропривод.
Он конечно дороже чем предложенная схема, но практичнее.
А по поводу ваших авторских прав в созданном ПО... Можно конечно и в чайник логический контроллер запихнуть а потом запатентовать, чем кстати у нас в Сколково удачно занимаются, но от этого он не перестанет быть просто чайником.
Кстати хочу обратить Ваше внимание на то, что выбранный вами частотник имеет выходное напряжение 3/220В.
А не 380 как Вы заявляли ранее. Так что будьте аккуратнее при выборе схемы подключения двигателя и настройке рабочих параметров устройства.

Леонид10

Специалист
Вот только выход у ПЧ 3/220 в межфазной и дают 380.
Не,не,не!
На однофазном частотники выход 3/220В. И не больше. Между фазами будет 220В.
То что эл.двигатель на 380В себя прекрасно чувствует, так это когда включен треугольником.
На шилде указанно ∆ / Y 230/400В
Частотник фазу делит на три, и не увеличивает выходное напряжение.

Сверху