Apach AF500P Не всасывает моющее средство

Vacuum

Специалист
После нагрева редуктор вращается, как-то медленно[DOUBLEPOST=1444279561,1444279217][/DOUBLEPOST]Регулятор на редукторе стоит на максимум. Снял его, поставил другой регулятор (10кОм) результат тот же. С модуля приходит 220. Если редуктор так и должен вращаться, то хотя бы по дольше, а он даже 20 сек не вращается

Вложения

• DSC_0008.JPG
    DSC_0008.JPG
    2,8 MB · Просмотры: 124
  • DSC_0009.JPG
    DSC_0009.JPG
    1,7 MB · Просмотры: 122
  • DSC_0011.JPG
    DSC_0011.JPG
    691,7 KB · Просмотры: 126

Anatoliy453

Пользователь
Перистальтические дозаторы обычно подключаются к клапану подачи воды. Подача моющего происходит во время заполнения танка и в процессе ополаскивания. Если при вращении регулятора не происходит изменение скорости вращения движка дозатора, то надо смотреть сам дозатор.

searcher

Пользователь
Возможно смазка дозатора слишком густая и не позволяет нормально крутиться механизму. Разобрать и почистить механизм.

Vacuum

Специалист
Когда поставил другой регулятор и при уменьшении этого регулятора он крутится прерывисто, с щелчками. Сейчас пойду разберу.

Anatoliy453

Пользователь
Когда разберешь, проверь движок отдельно. Чаще всего они летят.

Vacuum

Специалист
Видео слишком тяжёлое получилось, а так видно, что вроде на него ни каких нареканий. Разобрать его просто - не рентабельно. Я холодильщик вообще, в нашей сфере такие детали не подвергаются разборке даже ради спортивного интереса, а просто меняются. Так что разбирать я его точно не собираюсь, нужно только выяснить, реально он должен так медленно крутиться, т.к. на него после платы приходит тоже 220, т.е. схемка к нему только для перерывов между вращениями. И она исправна, т.к. на максимуме регулятора, он вращается постоянно, на среднем с перерывами, на почти минимум - с огромными перерывами. Но при этом, даже на максимуме, моющее средство не доходит до этого насоса. Может не достаточное время приходит питание на насос?[DOUBLEPOST=1444421205][/DOUBLEPOST]Движок и редуктор - одно целое, вроде

Anatoliy453

Пользователь
Занимайтесь тогда холодильниками. А дозатор меняйте. Цена вопроса до 6000 руб.

Сергей К

Пользователь
Возможно высокое давление в системе подачи воды, вспомните редукторы на машинах времён СССР.
Однажды"смонтировал" обратный клапан со входа мембранного дозатора на выход механики - пошло!
Неплохо-бы проверить чистоту металлических штуцеров на бойлере, часто "забиваются", на входе с дозатора, было такое, про выход бойлера, я уже не говорю...

oltek11

Пользователь
проверьте сантопреновую трубку дозатора-может бить трещина, соединения все на засос воздуха со стороны, продуть на засор. если скорость изменяется то проблема не электрическая. опять же, за первый раз моющее средство можеть и не дотянутся до дозатора и далее в танк(я так понял это на моющее). главное посмотрите что бы то что он засосал не уходило обратно в емкость с моющим. опять же в таких дозаторах может быть несколько диаметров сантопрена-зависит обьем всасывания моющей жидкости.

Vacuum

Специалист
В общем посидел у машины часик, понаблюдал как всё происходит. Сделал вывод, что всё работает как надо, трубка которая идёт от средства до насоса не забита и без трещин. На самом насосе есть обратный клапан, который работает, перистальтическая трубка целая. Вращаться редуктор так и должен. Проблема что жидкость скатывается обратно пока он стоит. Возможно такое, что канистра с жидкостью должна стоять на определенном уравне?[DOUBLEPOST=1444627227][/DOUBLEPOST]Включал без шланга который идёт в посудомойку.

rou4235ter

Специалист
Если стоит обратник, то скатываться не должна. Обратник просто не закрывается, может засор?

Vacuum

Специалист
Я его разобрал, чистый. Принцип туда дуй - от тудо х.., работает[DOUBLEPOST=1444635376][/DOUBLEPOST]Да и трубка, которая в насосе, всегда пережата

oltek11

Пользователь
открутите трубку моющее-насос, обрежьте и наново закрутите или хотя-бы подтяните соединение намертво. как по мне где то ищет воздух

nikolay

Пользователь
Если разбирал раньше Сейко - то лезь ,если нет ,то смазкой крыльчатки или заменой шланга на более тонкий ничего не решишь . Для тебя это первый звонок , что выйдет из строя либо катушка либо в редукторе поковыряться придется ( слетает пластиковый ограничитель ) ,либо вариатор на плате . 20 сек НИКОГДА он не будет вращятся . На хруст не надо обращять внимания - вращается и хорошо . Сейко - говно ,поэтому запчастей на него не найдете . Не пробуйте дуть в трубку ( зачем моющее или ополаскиватель на лице ) . Захотите проверить трубку просто сделайте немного воздуха до дозатора любым удобным вам способом и посмотрите (если воздух движется в сторону дозатора и не скачет обратно ,то все в норме ) . Лучше купите в разборке редуктор . Катушку можно и перемотать , плату перепаять , пластиковый корпус и крыльчатка в запаске не зачем , а вот редуктор другое дело . Уже перебирал . И прозвоните плату ( все элементы ) .Береженого бог бережет.

Vacuum

Специалист
Выходит oltek11 был прав. Отрезал трубку, нашёл дальше по этой трубке колпачок, который прижимает эту трубку и всё ок. Кто и когда его открутил мне не известно. Так и есть, моющее с первого раза не доходит, но потом всё нормально. Вода пенная, мойщики улыбаются.
[DOUBLEPOST=1447128663][/DOUBLEPOST]Я по холоду в основном, коктейльницы, морожницы, в основном тейлоры, другое ресторанное оборудование тоже попадает в поле зрения. Всем спасибо за помощь

Сверху