Convotherm Convotherm 4 easyDial

yusstas

Завсегдатый
Encoder C-dial. Столкнулся с проблемой. При вращении ручки регулировки в любую сторону, т.е и влево и вправо все значения регулировки (температура, время, программы) только уменьшаются. Например невозможно задать температуру выше базовой. Подскажите ?проблема только в самом энкодере или может еще где? И есть ли возможность замены датчиков энкодера. Он вроде как не разборный

Последнее редактирование:

yusstas

Завсегдатый
Неужели нет специалистов по Convoterm. Или все еще спят :)

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист

Вложения

• CON 5056359.jpg
    CON 5056359.jpg
    14,2 KB · Просмотры: 63
  • potentiometre-ED12-20.jpg
    potentiometre-ED12-20.jpg
    114,3 KB · Просмотры: 55

yusstas

Завсегдатый
encoder (cod: 5056359) Да это нужный энкодер. Так его можно проверить или отремонтировать?

Пекло

Завсегдатый
Добрый день! Еще может кабель энкодера барахлит. У меня такое было, правда, на другом аппарате: значение не менялось. Поменял энкедер, а проблема осталась. На кабеле 1 контакта не было, который отвечал за смену.

Поопробуйте контакты поджать и пошарудить!)

serg1808

Пользователь
Пароконвектомат AOS061GBG2 выдает ошибку burn caup. Что это значит и как это исправить? Заранее спасибо.IMG-20180104-WA0020.jpg

Последнее редактирование модератором:

Пекло

Завсегдатый
Пароконвектомат AOS061GBG2 выдает ошибку burn caup. Что это значит и как это исправить? Заранее спасибо.Посмотреть вложение 6467

burn CAUP: Повторный запуск горелки рабочей камеры печи (для печей с газовым нагревом)

Проблемы либо с подачей газа, либо с горелкой, либо с блоком управления горелки. Как часто возникает?
Если часто, то тут надо менять какой-то блок.

yusstas

Завсегдатый
Добрый день! Еще может кабель энкодера барахлит. У меня такое было, правда, на другом аппарате: значение не менялось. Поменял энкедер, а проблема осталась. На кабеле 1 контакта не было, который отвечал за смену.

Поопробуйте контакты поджать и пошарудить!)
Спасибо. Кабель я впервую очередь проверил. Его там всего 3см.

serg1808

Пользователь

burn CAUP: Повторный запуск горелки рабочей камеры печи (для печей с газовым нагревом)

Проблемы либо с подачей газа, либо с горелкой, либо с блоком управления горелки. Как часто возникает?
Если часто, то тут надо менять какой-то блок.
[DOUBLEPOST=1515567541][/DOUBLEPOST]Спасибо. Подскажите как сбросить ошибку.

yusstas

Завсегдатый
Проблема энкодера решена полной заменой электронного блока UI. Так решил клиент. Стоимость с завода около 1000 евро. :)

yusstas

Завсегдатый
Добрый день!
Проблема с Convotherm c4eD 6.10 EB.
При включении (загрузки) парика появляется ошибка E99.7 Перезапуск не помогает.
Если имеются специалисты по данному аппарату откликнитесь.

Посмотреть вложение 8231 Посмотреть вложение 8232
Е99.1 до 99.7 - внутреннее сообщение об ошибки. Отсоедините аппарат от сети на 10 сек, после чего перезапустите. При повторном возникновении ошибки, обратитесь в компанию Convotherm. Это из инструкции. Т.е. совсем оключить напряжение. Попробуйте

Serge122

Специалист
[DOUBLEPOST=1515567541][/DOUBLEPOST]Спасибо. Подскажите как сбросить ошибку.
Скорее всего нужно нужно сбросить блок розжига(огневой автомат). Я думаю дело в переполнении накопителя ошибок блока. На блоке розжига должен гореть красный светодиод, и рядом с ним должна быть кнопка сброса.
Не скажу про этот аппарат, но такое встречал на других. Попробуйте.

Сверху