Дыхательный клапан. Холодильной камеры.

Frigotech

Пользователь
Необходимость установки дыхательного клапана в средне температурной холодильной камере?

Fers

Пользователь
Это не дыхательный клапан, а уравнительный клапан. В среднетемпературной камере мы его не ставим т.к. малая разность давлений да и как ни крути камера не идеальный мешок. В низкотемпературных камерах ставим всегда + еще ПЭНом обогрев т.к. разность давлений больше да и негерметичности камеры могут забиться льдом.

Frigotech

Пользователь
Его по разному называют. Это более народный фальклер:D Мы их сами делаем и ставим.

Frigotech

Пользователь
Фото выложить не могу так как не планировали выкладывать на форуме а рассказать как делается могу без проблем))):D если интересно конечно

shurikgreen

Пользователь
Фото выложить не могу так как не планировали выкладывать на форуме а рассказать как делается могу без проблем))):D если интересно конечно
И какие конкурентные преимущества у ваших "дыхательных клапанов" ?

Frigotech

Пользователь
На большие камеры. ЦЕНА самое главное. Но вы сами его легко можете сделать. Нужен обратный клапан пластиковый прямоугольный, Лента липкая фольгированная, термостат и 2 решетки.

shurikgreen

Пользователь
На большие камеры. ЦЕНА самое главное. Но вы сами его легко можете сделать. Нужен обратный клапан пластиковый прямоугольный, Лента липкая фольгированная, термостат и 2 решетки.
ТЭН подогрева еще, чтобы клапан не замерз.

Frigotech

Пользователь
Да забыл про тен. На плюсовые тоже ставим. Сначала клапан обматывается лентой фольгированной потом теном, снова по тену лентой, вставляете термостат, потом в панель и закрываете решетками с двух сторон.

shurikgreen

Пользователь
А по производительности какие?

shurikgreen

Пользователь
Ну на сколько я знаю под разный объем камеры необходимо подбирать разные по производительности (по воздуху) уравнивающие клапаны

Frigotech

Пользователь
Ну правильно знаете:D эти клапана мы делали под конкретные камеры. Клапаны лишними не бывают:cool:

Fers

Пользователь
Ну на сколько я знаю под разный объем камеры необходимо подбирать разные по производительности (по воздуху) уравнивающие клапаны
Честно признаюсь, не знал, думал что один типоразмер или на большие камеры будет со свистом маленький клапан воздух пропускать?

Frigotech

Пользователь
Нет. Маленьких кучу нужно на камеру 1000 м3 а большой только один:D

shurikgreen

Пользователь
как-то так...
klapan2.jpg

klapan3.jpg

Сверху