GastroMix B10C Food Mixer

Alex_T

Пользователь
Планетарный миксер b10c . Проработал всего неделю и редуктор вышел частично из строя. Перестала работать 1-я и 2-я ступени . В холостую ещё крутит и то неравномерно, а в нагрузке стоит.
У кого есть сборочный чертёж на редуктор данног агрегата???,!!!

rou4235ter

Специалист
Нет, червяк пока живой. 3-я работает. Тут уже начинаются танцы с болгаркой и проставленными шайбами. В-принципе не сложно но пилить расцепитель в пол-зуба придётся. Тут надо ловить работу механизма руками. Сложно объяснить. Механика 10-к и выше в построении схемы одинакова. Отличается размерами и нагрузками. Китайцы просто не калят фланцы шестерён, может религия не позволяет ))). но в первую очередь надо смотреть на сопряжения торцев и фланцев на шестернях и зацепителе на валу 3-й пары. Если память не изменяет то 3-я передача поднимает зацепитель вверх и передача работает. У двух других вниз и по центру и торцы шестерён уже слизаны в закругления, и пропадает зацеп. А вот восстановить его не даёт полная форма зуба по радиусу. Надо срезать. Что срезать не скажу, нужны фотки пар. Сам в своё время не смог это сфоткать. Теперь жалею.

СергейИркутск

Специалист
сколько я встречал китайцев то одна проблема бронза, или как у меня и бронза и просто мазка выгорела от работы, хотя как вы говорите и шестерни летят бывает но это 10-30 % случаев

rou4235ter

Специалист
Если бронза ушла то пользователь должен только себя винить. Ибо это защита от перегруза.

Сверху