HKE Igniter HLK-01 (oven ignitor)

jindi

Пользователь
HKE Igniter HLK-01 (oven ignitor)
блок поджига газа печи китайского пр-ва,впрочем подобные блочки (модули) устанавливают где толко в китай теплопромторг пище оборудовании-для поджига газовых агрегатов работающих на газе.
Притащили этот блок (после того,как кто-то уже там лазил-ковырялся безрез.)с просьбой посмотреть ешо раз,авось.. (запашеть).
Разобрал-снизу печатка испахана-перепаяно посадочные места деталей. Плата залита сверьху и снизу герметиком,т.к. эт устр-во высоковольтное (10-15 kv OUT) и сл. условия требуют основателной изолированности деталей блока, до меня низ печати кто-то отскоблил от герметика воопщем.
Кароче что мог выпайкой и проверкой на Component tester (Компонент тестере деталек) протестировал,вроде все транзисторы,тиристор,стабилитроны,конденсаторы (ЕСР)- в норме. Трансформатор (залеплен синим изолентъ) выпайкой прозвонил 4 обьмотки 2х1ом -2х45+50ом -вроде живой,выходной транс (круглый медной обмоткой) проверяю на данный момьент выпайкой. Воопшем детальки вроде целые,подозрение на микросхему в корпусе DIP8 (черная с 8-ю пинами),но она без обозначений-ничего нема на корпусе,чисто.
Кто знает что за эта микросхема-парт номенал?,кто чинил такой блок.?
мой блок-
HLK-01 (HKE) (220v-out 13kv)
аналогичные блоки,других китай фирм-
DKL-01 (MDK) (220v-out 12kv)
AS-KX204 (AIMS)
подобные блоки поджига газовых устр-ств продают полно на алиэкспрессе
(поиском типа-оven ignitor HKE Igniter HLK-01)

низ печатки модуля-перековыряный/паяный (в другой мастерне)..

интересна информацыя по данному (или аналогам) модулям в плане ремонтов,кто ковырялся,что там умирает типа и пр.
Мой модуль запитывается от транса 220V понижающего,коммутацыи с внешним миром поср. 10 проводов (насчитал,вкл 2 выходных-на поджиг высоковольтных 13kv)
[DOUBLEPOST=1521287681][/DOUBLEPOST]да.. эт блок поджига газа-из печи китай для выпечки хлебо булочных изделий (со слов кл-та)

jindi

Пользователь
ну я по возможности стараюсь поднимать блоки и модули,а не искать-покупаить сразу другой.
А времени это при наличии знаний койкаких и навыков занимаеть не очень.
Да и поднимешь бабла за починенный блок нормально от кл.,чем за перестановку присланного по почте в посылке.

Сверху