Чувашторгтехника КЭПМ -250 /9 2005 года

СергейИркутск

Специалист
Со схемой блока управления разобрался , Народ подскажите как работает манометр на котле .
понял из паспорта что замкнуты контакты и при макс давлении размыкаются. и при достижение мин включается но какие все 3 замкнуты или идет переключение. чтоб проверить надо мне давление подавать .

Naladchik1

Пользователь
К теме о манометре. Сколько у него межпозвоночный интервал? И при покупке нового, уже поверенный идёт, с действующей поверкой?

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
чтоб проверить надо мне давление подавать .
Нет! Берёшь 3 провода с манометра в руки, замыкаешь поочерёдно друг с другом - находишь общий, а там смотришь, который размыкает - верхний, который замыкает - нижний контакт.

Последнее редактирование:

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Кстати, если не работает контроллер(блок уп-я) или не можете разобраться с эл.схемой, можете блок уп-я выкинуть. Раньше все котлы прекрасно работали без него! Нужно просто, чуть чуть изменить эл.схему!

Леонид10

Специалист
можете блок уп-я выкинуть
Так можно со многим оборудованием сделать, если схемы читать, составлять умеешь.
Сейчас эту электронику везде суют, даже туда где она ненужна.
[DOUBLEPOST=1590377399,1590376989][/DOUBLEPOST]
Раньше все котлы прекрасно работали без него
Это да, четыре-пять релюх и пускатели на тэны. Все гениальное просто.

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист

Naladchik1

Пользователь
Куплю манометр электроконтактный ДМ 210 СУ2-ТУ311-0225591.006-90 к данному котлу. С паспортом на него и действующей поверкой. Форма оплаты, безналичный расчет по счету с типовым договором поставки.
naladchik@amurbay.ru

Сверху