Компрессор

Игорь32

Пользователь
Не цекличная работа компрессора (380в) .низко температурная камера (-20). Компрессор не может запустится с первого раза, включается пытается набрать и отключается и так до 5 раз, при этом когда отключается его колбасит так что агрегат ходит ходуном . Фазы присутствуют, грешил на пускатель,его замена ничего не решила. По низкому 1,2 . По высокому 12 . Что проверить чтоб диагностировать неисправность, заранее извиняюсь если что то непонятно изложил.

Виталий Смирнов

Команда форума
Администратор
Компрессор в каком оборудовании установлен? Моноблок, сплит-система? Агрегат или воздушный конденсатор на улице или в тёплом помещении?

Игорь32

Пользователь
Компрессорно-конденсаторный агрегат с выносным конденсатором, на улице конденсатор
[DOUBLEPOST=1650443903,1650443548][/DOUBLEPOST]
1650443669992..jpg
1650443757396..jpg
1650443669992..jpg

СергейИркутск

Специалист
а от чего он отключается что заставляет его отключать ? по высокому давлению? реле давления смотрел. я видел как компрессор поле работы прыгал но там было понятно что клапана не держат и компрессор как бы в обратную сторону крутился. другого объяснения не нахожу. почему вырубает может микро гидро удар , соленоид есть на испаритель который открывает подачу фреона. тут вопрос какая то защита срабатывает (реле давление если другого нет )
я бы для началу определился с цепей защиты что отключает компрессор.
я не холодильщик но работал в компании где все холодильщики. и общее представление имею .

СергейИркутск

Специалист
вентиляторы на конденсаторе работают?
а что это даст? перегрев давление по высокому ? но на это уйдет время N, а тут " Компрессор не может запустится с первого раза, включается пытается набрать и отключается и так до 5 раз"

jinis

Специалист
а что это даст? перегрев давление по высокому ? но на это уйдет время N, а тут " Компрессор не может запустится с первого раза, включается пытается набрать и отключается и так до 5 раз"
ты не холодильщик зачем тебе это знать

Игорь32

Пользователь
РД стоят и по высокому и по низкому. Соленоид есть, менял катушку тоже грешил на него. Он тряски лопнула трубка на вентиле по нагнетанию. Устраню утечку, под редактирую РД. Посмотрю что это даст. Отпишусь потом

СергейИркутск

Специалист
Соленоид есть, менял катушку тоже грешил на него
соленоид почему про него спросил то он закрывает подачу фреона в соответсвенно в ресивере создается давление отличное от испарителя. и оно не выравнивается. тогда если клапана в компрессоре не держат то будет в обратную сторону раскручивать компрессор. по этому его и колбасит. в компрессоре как смотрел на разобранные. да и сам изготавливал (на заводе ) клапана пластинчатые на полугерметичном компрессоре. шлифовал пластину чтоб было прилегание .
Вывод или вскрывать компрессор , пробывать ремонтировать или замена компрессора. вскрыть компрессор чтоб убедиться.
да и тут что мало у кого таких проблем было ?
[DOUBLEPOST=1650864842][/DOUBLEPOST]мне кажется тут третьего не дано

Сверху