Котел РАДА «КЭП100-8/7Н»

velik78

Пользователь
Здравствуйте, коллеги! Собираю котел из запчастей и столкнулся с проблемой.
Датчик-реле давления 901.65127N4 нет даташита на него, в продаже нет и не представляю чем его заменить. Поделитесь опытом, на что заменить.

Energizer

Специалист
Есть инструкция от производителя - в ней есть описание работы и информация по порогам давления для датчика и для аварийного клапана, так же из схемы видно что датчик контактного типа - этой информации вполне достаточно чтобы подобрать из доступных производителей датчик типа 901.65

Последнее редактирование:

velik78

Пользователь
Если бы была инфа. Нет там такой информации, я и прошу помощи у знающих людей. Может кто аналог ставил.

Energizer

Специалист
Screenshot_20240624063245.png
Черным по русски..
Аналогов этим прессостатам как говна за амбаром по червонцу в розницу. но коли решил искать знающих людей .. ну значит продолжай искать.

Vanya

Пользователь
Здравствуйте!
По-моему, это обычный прессостат ничего оригинального . Например KPI35 перекрывает этот диапазон. Если поискать, то можно и дешевле найти наверняка. В инструкции на котел такое же давление указано 0,045МПа.
upload_2024-6-24_9-45-3.png

Vanya

Пользователь
Вот такой нашел "РДУ-1Т25-1". Цена 1700руб.
Порог - 0,2...0,6бар, дифференциал - 0,2бар.
Датчики серии "901" у меня что-то не находятся ни на первой странице поиска, ни на второй.

Vanya

Пользователь
Так в названии нет цифр 901, вот он и не находится. 10 тыс. руб прилично. Наверное лучше от обычного котла поставить за 1500-2000р, пусть и дифферинциал побольше.

velik78

Пользователь
Тут, такое дело, внесу ясность - скажем так. С котлом работаю первый раз, дело происходит глубоко на севере - заезд 3 м через 3м - т.е. 1 ошибка на полгода простоя. Руководство в надеждах. Напарник заказал на обум и пришел 5 кг. - его только в ведре носить (уволился). На РДУ-1Т25-1 я поглядывал, но сомнения с резьбой. Измерить не кому.

Energizer

Специалист
А что такого секретного в датащитах на 901 серию?? Или просто лень скачать и посмотреть, надеюсь в Гугле не забанили пока.. хотя могут ведь :)
(Например Атмел и микрочип усе без впэну мимо.. )
если вдруг - лукзыс
Файл можно получить по ссылке:
901-Prescal-Part-No-Configuration.pdf
https://disk.yandex.ru/i/OYsLEO2-bB0S7w
В чем изюминка этих прессостатов - она в материале диафрагмы и очень малом гистерезисе. Тип материал и размер резьбы видно там же.. но если искать именно такой то диапазон поиска кратно снижается а цена до 30 килорублей запросто будет.. через резьбовой фитинг копеечные любой колхозить можно.
Да они стОят и делали их буржуины, а потому курс ихнего бабла впечатляет..
Хотите сильно кроить и колхозить - да не вопрос, но работать будет иначе - большие качели температуры если кашу варить пофиг, а вот если делать карбонара вас проклянут.

Vanya

Пользователь
дело происходит глубоко на севере
Если далеко от цивилизации и аппарата не видел этого, то нужно иметь три плана (один основной и 2 запасных).
Я бы переходники купил, чтобы у меня были все варианты резьбы. И сам датчик давления нужно здесь проверить или же две штуки туда брать, чтобы один наверняка рабочий был.
У производителя "Sensobar" 4 типа резьбы: 1/8, 1/4, 1/2, М10х1. По вашим цифрам подходит М10х1, но у других производителей всё может быть по другом. Я подозреваю 1/2.
[DOUBLEPOST=1719404766][/DOUBLEPOST]
вот если делать карбонара вас проклянут.
Ничего. Делают карбонару и не на таком колхозе. Тут всё дело, как обычно, в руках.

Energizer

Специалист
Про карбонара это просто прогон (но близкий к жизни - бекон нужно поджарить, а не сварить и быстро - если температуры не хватит так себе получится) , но факт есть - колебания температуры это проблема всего скрепного - потому и хрень. Кстати на котлах сделанных при Ильиче использовали будильники с контактными стрелками типа https://deomera.ru/katalog/manometryi/tm-510-manometr-elektrokontaktnyij у них класс точности и возможности установки порогов отличные.

Сверху