Кто может помочь с информацией по такой проблеме: пароконвектомат Rationale SCC 61 просит сервис 10

Сергей 1

Завсегдатый
Кто может помочь в информацией по сервису №10, как сбросить счетчик на работки часов, как запустить функцию чистки парика?

Serik45

Модератор
Специалист
SCC Рациональ.pdf - Adobe Acrobat Reader DC.png

recs

Пользователь
Как правило это клинит насос парогенератора, реже сгорает. Хотя иногда и глючат электроды если плохо мыли и нет смягчителя воды.

СергейИркутск

Специалист
вызвать мастера, в ресурсах есть мануал по ремонту , или пройти обучение. на ютубе может есть что нить.

Сергей 1

Завсегдатый
Спасибо за дельные советы! На помпе пароконвектомата был сломан вал ротора, в следствии чего помпа вроде бы работала, а крыльчатка стояла мертво. Много накипи было внутри бойлера, а также в самой помпе. Всё почистил вручную, удалив накипь. Жду новую помпу. Интересно конечно понизиться ли уровень CDS и есть ли смысл класть химию для декальцинации, если я накипь удалил вручную?

Сергей 1

Завсегдатый
Почти до металла) Да и по какому принципу пароконвектомат ориентируется на накипь?

Сергей 1

Завсегдатый
То есть, если включить мойку парика, он сбросит счет сдс. Даже если он мыться будет без химии?

Serik45

Модератор
Специалист
То есть, если включить мойку парика, он сбросит счет сдс. Даже если он мыться будет без химии?
можно в настройках сбросить. Он перезальёт бойлер, пересчитает литры и норм. Ну это при условии, что SDS работает корректно - помню у меня прокручивал немного и в упор больше 4х литров "не наливал".

Сергей 1

Завсегдатый
Дельный совет, я как обычный пользователь это могу сделать в настройках? Или нужна особая инструкция?

Serik45

Модератор
Специалист
Дельный совет, я как обычный пользователь это могу сделать в настройках? Или нужна особая инструкция?
Как пользователю лучше тогда мойку включить. Можно без химии, но лучше с ней - внутри шлангов вряд ли прочистили...

Сергей 1

Завсегдатый
У Вас случайно нет инструкции куда класть таблетки для декальцынизации? Потому что у меня парик без специальных лотков для химии, просто класть возле крыльчатки есть место. Или же закинуть в сам бойлер? Можно по началу использовать лимонную кислоту?

vovaivanova

Ангел форума
Вызовите спеца для диагностики, а то чувствуется руки то чешутся

vovaivanova

Ангел форума
Если вручную почистили бойлер- просто запустите чистку без химии, как сказали уже выше. Только если у вас насос парогенератора сломан, аппарат ошибку 10 выдаст- не вижу смысла делать декальцинацию. Как придёт насос, тогда и проведёте декальцинацию, аппарат тогда сам продиагностируется

СергейИркутск

Специалист
не важно разобрал ты парик или нет не будет влиять на ситуацию для специалиста не составит труда его собрать и разобраться. А если разнесется (начнет ныть, возмущаться ) просто ручкой помахай ему.

recs

Пользователь
Нужны не таблетки и не лимонка, а спец химия для декальцинации. При лчистки от накипи бойллер снимали?

Сверху