Льдогенератор Brema CB249W HC

VadimBalagura

Пользователь
Доброго дня/вечера!
В ремонте льдогенератор Brema. Проблема заключается в следующем: аппарат делает одну порцию льда-сбрасывает и не переходит к приготовлению второй и т.д. Раз в несколько секунд моргают поочередно кнопки, как будто аппарат ждет команды. Если в этот момент нажать DEFR или вкл/выкл аппарат сделает ещё одну порцию льда.

Проверено-датчик давления газа, термостаты, помпа, на модуле явных косяков не видно. Так же очищены форсунки. Аппарат довольно ухоженный. На что грешить не знаю, заправкой я не занимаюсь-мастера что принесли его утверждают что система и газ в норме.
Видел информацию про клапан, но не очень понятна логика почему одну порцию он всё же делает?

Заранее спасибо за любую возможную помощ!

Вложения

• WhatsApp Image 2023-11-23 at 23.53.42.jpeg
    WhatsApp Image 2023-11-23 at 23.53.42.jpeg
    56,7 KB · Просмотры: 80
  • WhatsApp Image 2023-11-23 at 23.54.04.jpeg
    WhatsApp Image 2023-11-23 at 23.54.04.jpeg
    70,5 KB · Просмотры: 69

Леонид10

Специалист
Видел информацию про клапан, но не очень понятна логика почему одну порцию он всё же делает?
В процессе оттайки идет заполнение водой. В твоем случае воды мало, емкость для воды не заполнена. Либо фонтан мелкий и не достает до испарителя, либо фонтана вообще нету насос воздухом захлебывается.

Если в этот момент нажать DEFR или вкл/выкл аппарат сделает ещё одну порцию льда.
После перезагрузки идет повторное заполнение водой и ее начинает хватать.
Проверь давление воды, сетку клапана и сколько воды протекает через клапан.
Как вариант, после первого сброса льда сам залей ковш воды в емкость. Если отработает и будет сброс второй смотри клапан, давление.

VadimBalagura

Пользователь
Спасибо за совет и описание процесса! Но я имел в виду газовый клапан.

VadimBalagura

Пользователь
После чистки системы аппарат в работе. Пока тему не закрываю.

Сверху