Meiko FV 28G - перекрыты трубки от дозаторов

maxalion

Пользователь
Добрый день, товарищи!
Прошу подсказать по моей проблеме.

Приобрел б.у. ПММ Meiko FV 28G. В этой модели встроенные дозаторы моющего средства и ополаскивателя.
Подключил к водопроводу-канализации, залил моющие жидкости. Через время обнаружил, что при работе ПММ жидкости не расходуются. Открыл крышку под дверцей, в которой установлены дозаторы и обнаружил, что трубки из обоих дозаторов перерезаны , согнуты пополам и зажаты стяжками. Т.е. дозаторы по сути болтаются в воздухе, к помпам не подключены.

Помпа моющего средства на месте (желтый блок справа), Я ожидал, что один из входов помпы должен подклбючаться к дозатору. Но трубки с нее уходят куда-то в глубины машины. Помпу ополаскивателя найти/определить не сумел ( не являюсь ни техником/профессионалом в этой области )

У меня возникло предположение, что, возможно, прошлые владельцы переделали данную машину поз забор моющего/ополаскивателя напрямую из канистр . Но никаких трубок под это дело в ПММ не имеется.

Прошу подсказать, верны ли мои измышления, и как поступить, чтобы реанимировать ?

vovaivanova

Ангел форума
Наверное без фото не обойтись, помпы, дозаторы... Может вообще выносные дозаторы стояли до этого??? Вызываете клининговую компанию, они вам ставят дозаторы на стену бесплатно, настраивают.. при условии, что вы покупаете у них средства для мойки опаласкивания

maxalion

Пользователь
Да, так и оказалось - предыдущие владельцы сделали ее на забор средств из канистры. Но трубки почему-то не были выведены наружу, а обрезаны. Переделали обратно. Теперь работает)

maxalion

Пользователь
Коллеги, проблема проявилась в новом виде - ПММ поработала пару дней и опять перестала забирать средство их встроенных.. Вода абсолютно без пены, на посуде пятна до конца не смыты (хотя хорошо споласкиваем перед мойкой) , следы остаются. Ощущение такое, что и ополаскиватель тоже не уходит. В общем, уровень жидкостей в дозаторах не меняется. По сути сейчас используем её для дезинфекции . Иногда, правда, случается, что она сама вдруг начинает мыть (так было в очередной день приезда техника, который её осматривал , и ничего не нашел) . А на следующий снова перестала работать - моющего и ополаскивателя в дозаторе достаточно, а посуда грязная. уж не знаю, что и думать. Подскажите, пожста, в чем может быть проблема

СергейИркутск

Специалист
тут как пальцем в небо нужно смотреть наблюдать. Если ошибка периодическая , то для начало хорошо проверить, что везде проходит нормально, не забито, клапан если есть, чистый и работает нормально на ополаскивание. Если все нормально то грешить на дозаторы, замена или ремонт чистка промывка. Проверить, что шланчики ни где не пережимаются . с трубочках сделай пузырик и будет видно поступление жидкости.
[DOUBLEPOST=1528511053][/DOUBLEPOST]а вообще если ты не мастер зачем тебе это ? мастер пусть сидит и устраняет. Если ты жалуешься значит есть проблема. и не важно видит он ее или нет. Пусть докажет что все в порядке иначе.

Сверху