МИМ 300

Abbasrusya

Пользователь
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Подскажите кому не лень как разобрать редуктор на МИМ 300?
Дело в том, что всё там позакисло. Даже от двигателя редуктор отделить не могу.
Подшипники и сальники приказали долго жить. Надо заменить.
Заранее благодарю всех неравнодушных.

Jktu

Пользователь
Насколько помню,одно время,данный аппарат выпускался с китайским редуктором,который не обслуживается и в случае неисправности,меняется в сборе всем узлом.

jinis

Специалист
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Подскажите кому не лень как разобрать редуктор на МИМ 300?
Дело в том, что всё там позакисло. Даже от двигателя редуктор отделить не могу.
Подшипники и сальники приказали долго жить. Надо заменить.
Заранее благодарю всех неравнодушных.
если память не изменяет под пробкой стопор

Марат77

Специалист
На МИМ 300 движок вынимается вместе с шестеренкой на валу , просто подцепи отверткой, чтобы от герметика оторвать. Если шестерни редуктора тоже изношены, я обычно от ремонта отказываюсь не вижу смысла....

Roman_45rus

Специалист
Сложного ни чего нет, если шестерни живы тогда ремонт целесообразен. Коренной вал при ремонте нужно обязательно менять, либо на худой конец наваривать и протачивать по сальнику. С редуктора снимается передняя крышка, двигатель отделяется от редуктора с помощью монтажки или большей отвертки. Шестерню с двигателя иногда бывает трудно снять, помогает нагрев и две три монтажки (съёмник под шестерню не влазит). Нужны будут подшипники 205 -2шт. сальники 30х52 1 шт. 38х58 1шт. масло трансмиссионное грамм 300. С двигателем сложнее, если мясорубка относительно свежая тогда 6205 - 2шт. если постарее тогда 180605. Вот пожалуй и всё.

mdv-master

Пользователь
Вообще-то, ремонт МИМ-300 возможен всегда, другое дело, насколько это целесообразно экономически и как относится к этому хозяин мясорубки. Можно заменить малую шестерню, большое зубчатое колесо, подшипники редуктора 6205, передний сальник 25x42x10, задний сальник (со стороны двигателя) 38x58x10, приводной вал, на который насаживаются подшипники и зубчатое колесо, перемотать двигатель и заменить в нем подшипники. Можно так же полностью заменить редуктор в сборе. Вариантов ремонта масса.

Батыржан

Пользователь
Доброго времени суток. Не могу снять сальник с двигателя мешает маленькая шестерня. На ней выемка по кругу выше выемки не хочет идти как быть ?

Сверху