Настройки частотного привода (инвертора) Angelo PO FX61E3

Valery24119

Пользователь
Здравствуйте! Сгорел частотный привод конвекции. Стоит Allen-Bredley PowerFlex 40. Связь по с релейной платой по витой паре RS485. Установили такой же, но конфигурацию не проходит, заканчивает с ошибкой Е20.
Подскажите какие параметры установить в частотнике? Нужно скорее всего задать адрес, а какой не известно. Установил P036 [Источник запуска] и P038 [Заданная скорость] на RS485, результата нет.

pkuz

Завсегдатый
PowerFlex 40 если действительно такой же, то можно перебрать адреса их не так уж и много, но он должен быть стандартный(90%).
В самом парике меню для частотника может есть?(данный парик не встречал).На сколько сгорел старый частотник, не спалил ли он интерфейс платы управления?

Valery24119

Пользователь
Адресов Min/Max: 1/247, это много за пол дня 20 перебрал. Ещё есть параметр скорость передачи. Может кто-то знает как узнать на какой адрес идёт обращение с ЦП.

pkuz

Завсегдатый
Стандартно, если руками перебирать, то кажется много. Проще достать со старого, но тут нужен опыт....

Valery24119

Пользователь
Боюсь не получится. Опытный вы наш)

Вложения

• fullsizeoutput_b5c.png
    fullsizeoutput_b5c.png
    875,1 KB · Просмотры: 45
  • fullsizeoutput_b5d.png
    fullsizeoutput_b5d.png
    714,3 KB · Просмотры: 47

Valery24119

Пользователь
Ну или скажите как. Чего просто воду лить? Раз частотники эти знакомы, давайте попробуем восстановить плату управления, ну или слить что в ней осталось. Пересадить проц на другую плату смогу, но как проверить живой он или нет? А то потянет за собой остальные. Частотник не дешёвый)

pkuz

Завсегдатый
Какой есть,...не разделяю ваш сарказм.Пишите прямо частотник сгорел насквозь. Шанс есть, либо там где хранятся параметры либо через камп.....ну а все же плата управления жива(мой первый вопрос)?
А за три копейки не выйдет... Смогли купить частотник....так и ремонт не дешев. Воду лить не буду....все варианты я вам дал.
зы перестаю следить за темой.

СергейИркутск

Специалист
тут данные пролетят по анжлелопе раз в год. и то хорошо. надо у кого на обслуживании есть. и разбирался что надо смотреть.

Valery24119

Пользователь
Какой есть,...не разделяю ваш сарказм.Пишите прямо частотник сгорел насквозь. Шанс есть, либо там где хранятся параметры либо через камп.....ну а все же плата управления жива(мой первый вопрос)?
А за три копейки не выйдет... Смогли купить частотник....так и ремонт не дешев. Воду лить не буду....все варианты я вам дал.
зы перестаю следить за темой.
Раз разбираетесь в частотниках, то по фото во вложении могли и понять «сгорел на сквозь») (кстати пишется насквозь - слитно)
На «Шанс есть, либо там где хранятся параметры либо через камп.....» я попросил Вас помочь, а не отписываться)
На «ну а все же плата управления жива(мой первый вопрос)?» да, так как релейная плата висит на этом же интерфейсе.
А « А за три копейки не выйдет... Смогли купить частотник....так и ремонт не дешев. » - про дорого/дёшево тут разговоров не было. Сколько хочешь?!)
- «все варианты я вам дал» - ничего толком))
- «зы перестаю следить за темой» - только не это!! Не отпускай!

Последнее редактирование:

Valery24119

Пользователь
тут данные пролетят по анжлелопе раз в год. и то хорошо. надо у кого на обслуживании есть. и разбирался что надо смотреть.
Этим сейчас и занимаюсь. Смотрю где продаются или стоят. Звонил по дилерам (их в питере аж два)) куда поставляли, думал может там, как-то попасть, но это было уже 8 лет назад. И точек просто нет.
Ваш ответ самый дельный в этой теме!)
Без всяких!

может ещё кто отзовётся кому на глаза попадалась такая итальянская «штучка»

Serge122

Специалист
Скорее всего все должно быть на заводских настройках, скорость передачи и прочее. Адрес скорее всего 1, если 2 вентилятора, то 1 и 2.
Так же нужно ввести параметры двигателя.
А вообще-то я бы запросил таблицу параметров на заводе, если они откажут, и предложат купить у них инвертор, то скорее всего у вас ничего не получится. Нужен исправный инвертор, передняя панель или копия параметров.

Последнее редактирование:
Сверху