Unox Нет нагрева в печь UNOX XFT 133 MANUAL H

Валентин1990

Пользователь
Помогите!Не нагревается тен в печи UNOX XFT 133 MANUAL H,печь новая первый раз включали прогревали все в норме, на второй раз не было температуры, в чем проблема??

Валентин1990

Пользователь
Смотрел нажимал, может есть какой то определённый алгоритм как правильно его отключать

kim

Специалист
Смотрел нажимал, может есть какой то определённый алгоритм как правильно его отключать
алгоритм прост :
- если тестором звонятся пары , то и нажимать не надо
- если нет тестора , давим посильнее до щелчка )))
- проверяем контактор , на котором висит ТЭН камеры
- проверяем клеммную колодку на предмет подачи напряжения
Да , и прозвоните Тэн обязательно ( погода сейчас влажная , его могли монтировать не дав отстояться после улицы - сразу ) , а ТЭН может быть сырой , на 100-150 градусах его врядли часок гоняли , так что : тестор и смотрим ТЭН.

Последнее редактирование:

kim

Специалист
Тэн не прозваниваеться, значит все его на замену?
смотря на чем звоните , если на Омах ( пищалка ) не прозванивается , попробуйте на Килоомах , если и тут не прозвонит , то да - Тэн под замену.

Валентин1990

Пользователь
Дело в том что, покупали 3 года назад и даже не проверяли, а сейчас такая проблема)
[DOUBLEPOST=1455710794][/DOUBLEPOST]На пищалки не на что не реагирует

Anatoliy453

Пользователь
Вообще-то даже на новом при первом включении надо "просушить" Тэны, т.е. греем их пару часов примерно на 100 градусах и далее по нарастающей.

Prod_sol

Пользователь
Подскажите пожалуйста! Такая же печь. Новая не включается вообще. Отсутствие заземления может влиять на включение данной модели в принципе? Приобретал через OZON и живу на севере. Возвращать гиморойно будет. Защитную плёнку снял. Может банальная причина, первая печь и может просто чего-то не знаю. Печь сделана в 2021 году, упаковка была не повреждена,

Сергей С

Специалист
Подскажите пожалуйста! Такая же печь. Новая не включается вообще. Отсутствие заземления может влиять на включение данной модели в принципе? Приобретал через OZON и живу на севере. Возвращать гиморойно будет. Защитную плёнку снял. Может банальная причина, первая печь и может просто чего-то не знаю. Печь сделана в 2021 году, упаковка была не повреждена,
Скорее всего нужно взвести аварийный термостат, который находится на задней стенке если мне память не изменяет. Он находится под черным колпачком. Нужно нажать на кнопку до щелчка. И отсутствие заземления не влияет на включение печи.

СергейИркутск

Специалист
От холода вышибает термостат защиты от перегрева. почему не знаю но часто встречал или не взвели на заводе

Сверху