Отказ в гарантии на компрессор в Полаир-Импекс

Правомерен ли был отказ в предоставлении гарантии?

• Всего проголосовало
    8

mesnik

Специалист
После установки компрессора TFH2511Z на холодильный агрегат, произошел электро-пробой обмотки компрессора на корпус. Время работы компрессора 2 недели.

Продавец отказал в гарантии, прислав официальный отказ. Письмо-отказ во вложении.
Мы считаем что, причиной выхода из строя компрессора является заводской брак (некачественная электроизоляция обмотки двигателя).

WhatsApp Image 2018-12-24 at 11.51.15.jpeg

Интересует мнение специалистов в этом вопросе.
Правомерен ли, отказ Полаир-Импекс?

Вложения

• doc02399820181224113651.pdf
    390,7 KB · Просмотры: 106

mesnik

Специалист
Масло мутноватое, но компрессор эксплуатировался в нормальных условиях, клапана чистые, перегрева не было.

Акт дефектации с фото во вложении.

Вложения

• TFH2511z.doc
    17 MB · Просмотры: 96
Последнее редактирование:

СергейИркутск

Специалист
обмотка обгорелая, как будто на нее капали или местно выжигали, если межвитовое замыкание, то цвет обмотки по всей длине должно измениться. У вас же по фото это только местно. если был пробой на корпус то сработала защита. а прострел был хороший. Похоже, что повышенная кислотность масла. что привело через микротрещины в лаке провода прострел. (Но это мое мнение дилетанта не более) И как вариант, что то терлось об обмотку

jinis

Специалист
обмотка обгорелая, как будто на нее капали или местно выжигали, если межвитовое замыкание, то цвет обмотки по всей длине должно измениться. У вас же по фото это только местно. если был пробой на корпус то сработала защита. а прострел был хороший. Похоже, что повышенная кислотность масла. что привело через микротрещины в лаке провода прострел. (Но это мое мнение дилетанта не более) И как вариант, что то терлось об обмотку
я то же так думаю кислотность мерили? виден еще перегрев агрегата

Виталий Смирнов

Команда форума
Администратор
перегрева не было
А как вы определили, что перегрева не было? На объекте на компрессоре был установлен термодатчик с термометром с круглосуточной фиксацией температуры?

Евгений 77

Пользователь
Судя по приложенным фото- наличие перегрева компрессора. Темное масло, оплавленные шнур и изоляторы фиксирующие обмотки фото 2. Такое возможно при работе компрессора на сильном вакууме вызванного засорением капиллярной трубки или фильтра. Отсутствие или нерабочее РД по низкой стороне. Итог-обмотки перегрузить оплатили съездить фиксирующие шнуры, катушки двигателя пересеклись друг о друга. На фото видно КЗ между соседними катушками. Не судите очень строго - это моё мнение из увиденного.
[DOUBLEPOST=1546057364][/DOUBLEPOST]Итог - обмотки перегрелись и оплавили шнур и изоляторы, фиксирующие обмотки

chook

Пользователь
Судя по фото минимум одна из обмоток не грелась. Можно предположить отсутствие фазы.

ultraservic

Завсегдатый
Вам производитель отказал. А покупали у кого компрессор? Продавец должен был дать гарантию (талон обязательно), через продавца попробуйте.

vovaivanova

Ангел форума
Полаир не может быть производителем, т.к. компрессор забугорный. А вот продавцом-диллером, это да. Поэтому и выступает в роли эксперта. Я так думаю)

ремонтник

Пользователь
Извините я в этом деле делетант, но скажу одно, плохая увязка, и пропитка лаком. От вибрации отдельных жил произошло нарушение целостности изоляции и бах. У меня такой же случай был, на аспере н/т. Я даже нестал разбираться в гарантии, т.к. сказали, что неизвестно что завод скажет, я просто в этом магазине больше не покупаю компрессора.
[DOUBLEPOST=1549161573][/DOUBLEPOST]а оплавление пошло, от межвиткового, здесь и перегрев, и потом бах). А другого ответа от полаира и нечего ждать. это стандартный ответ.

ремонтник

Пользователь
Я просто поехал и купил у других компрессор такойже, и работает. У меня более интересные ситуации были, когда ставил компрессор оригинал как завод изготовитель, а мне утверждали, что я ставлю низкотемпературный на средний холод, поэтому он греится и рубиться по защите. Но я то знаю, что у компрессора скорее всего межвитковое по рабочей обмотке. Они в холостую его покрутили, и говорят что он исправный) вот и я несмог доказать, что я не олень. купил другой и уже 2 года работает.
[DOUBLEPOST=1549162430][/DOUBLEPOST]Электрические машины в институте на отлично сдавал, а мне тут только с прищуром смотрели и улыбались, мол ну сам понимаешь, что по горантии не заменим.
[DOUBLEPOST=1549162522][/DOUBLEPOST]на любую неисправность компрессора можно отказать в гарантии, только если трубка высокого не лопнет)
[DOUBLEPOST=1549162741,1549162224][/DOUBLEPOST]на счет кислотности не паритесь, за две недели, и в одном месте не сожралабы.
[DOUBLEPOST=1549162809][/DOUBLEPOST]вот в перемотке моторов меня хорошо знают, берут и мотают заново)

Сверху