Панель Electrolux EHH16340FK ошибка Е8

RemMinsk

Пользователь
Здравствуйте. Я думаю много кого волнует данная тема. Частенько попадаются такие индукционные панели с ошибкой Е8. У меня лично таких плат штук 15. Перекопав весь интернет, ответа толком не нашел о решении данного вопроса.
Внешне платы целые, ни взятого, ни подгоревшено. Питание все в норме. Разъемы тоже. Сенсорная панель исправна (проверялась на другой плите). Как и писал, напряжения в норме. Реле проверено. Заменены все электролиты, 2 оптопары у разъема ras2,5. Сама плата пропаяна. Обследована я думаю каждая паечка.
Интересен факт того, что есть платы с постоянной ошибкой Е8. А есть плавающая, она то есть, то ее нет. Может кто сталкивался с такой проблемой, и знает возможные варианты ее лечения? Мои мысли зашли в тупик.
IMG_20210321_095549.jpg
IMG_20210321_095706.jpg

Serge122

Специалист
Бытовая варочная панель?
E8 Отсутствует связь с между блоком индикации и силовым блоком.
Возможно из за помех по питанию платы управления.

Последнее редактирование:

RemMinsk

Пользователь
Бытовая варочная панель?
E8 Отсутствует связь с между блоком индикации и силовым блоком.
Возможно из за помех по питанию платы управления.
Бытовая. Все кондеры электролиты менялись. Провода и разъемы целые и исправные.

RemMinsk

Пользователь
Вот что получилось. Взял целую плату с ошибкой Е8

Вложения

• IMG_20210322_114702.jpg
    IMG_20210322_114702.jpg
    71,3 KB · Просмотры: 668

RemMinsk

Пользователь
В общем так. У одного из конденсаторов, в частности у того что стоит перед блоком питания, сразу после синфазного дросселя, ёмкость была 2200пф вместо 0.1мкф. Судя по дорожкам, от него идёт делитель на резисторах. Видимо это и есть цепи измерения напруги сети. После его замены, панель перестала выкидывать ошибку Е8.
Отдал хозяину. Ждём. Время покажет

RemMinsk

Пользователь
Уже скоро 2 месяца после ремонта, панель работает. Проблему с Е8 считаю решённой.

Сверху