Чувашторгтехника Пароконвектомат Абат ПКА10-1/1ВМ.

Владимир1962

Региональный сервис
Уважаемые коллеги!

При включении выгорает предохранитель 1А у контроллера. Контроллер заменил. При включении режима "Конвекция" турбина вращается медленно, на переключение скорости не реагирует.
Нужен ваш совет.

rou4235ter

Специалист
Ну тогда надо поверить настройки привода по этому мануалу.
Там есть базовые настройки для частотника.
Если не поможет или всё нормуль, будем пытать производителя.)))

Вложения

• РЭ ПКА 6-1-1ПМ и ПКА 10-1-1ПМ модель 2012 № 1.1 22.11.2011 г. (1).doc
    4,7 MB · Просмотры: 258

RADIST

Специалист
ТРЕБУЕТСЯ ПОДСКАЗКА!
Парик ПКА10-1/1ВМ (2012г.). Столкнулся с такой проблемкой. В режиме "КОНВЕКЦИЯ" в камеру подается струйка воды для пара, что не должно быть, а в режиме "КОВЕКЦИЯ+ПАР" вода точно так же подается, но не включается КОНВЕКЦИЯ. Не поддается регулировке уровень влажности. Составные части все исправны. В схеме соединений путаницы нет. Подозреваю проблема в контроллере (плата). Сбой программы!?

Владимир1962

Региональный сервис
Замените магнитный клапан. У этой модели регулируется время впрыска.
В режиме "Конвекция" происходит нагрев?

RADIST

Специалист
В режиме "конвекция" нагрев происходит, но и вода сразу же подается. А в режиме "КОВЕКЦИЯ+ПАР" , вода так же подается , нагрев не происходит. Магнитные клапаны целые и рабочие! Не поддается регулировке уровень влажности, постоянно на максимуме.

RADIST

Специалист
С проблемой разобрался. Как я и предполагал, проблема была в самом контроллере - сбой в программе. Исправил ошибки программы, теперь все в норме.
Есть вопрос! Я с этим париком впервые сталкиваюсь. У него нет бойлера и потому нет соответствующих элементов схемы (твердотельное реле, датчики уровня, блок тенн).
Вода подается "впрыском" в режиме "Конвекция и пар". Кто наблюдал за этим процессом, какой частотой должен происходить впрыск воды?

9614169

Пользователь
В ранних моделях интервалы, Конвекция+пар 1с, Конвекция+пар 3с, Конвекция+пар 5с, в новых я думаю интервалы те же просто не видишь количество секунд. Не думаю что чуваши алгоритм меняли скорее всего как на старых от 1 до 5 сек задержки

Вложения

• d04b43881d6a8bcad92dbf16ca424670.jpg
    d04b43881d6a8bcad92dbf16ca424670.jpg
    48,5 KB · Просмотры: 107

Виктор Алексеевич

Пользователь
Пароконвектомат ПКА10-1/ВМ (впрыск). На плате управления температурой 38ПКА2, купленной на замену сгоревшей, обнаружил сверху 2 дополнительных контакта. Не знаю их предназначения. Может быть здесь должна быть перемычка, или с ними ничего не надо делать?

Вложения

• 048_bigа.jpg
    048_bigа.jpg
    167,9 KB · Просмотры: 99

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Пароконвектомат ПКА10-1/ВМ (впрыск). На плате управления температурой 38ПКА2, купленной на замену сгоревшей, обнаружил сверху 2 дополнительных контакта. Не знаю их предназначения. Может быть здесь должна быть перемычка, или с ними ничего не надо делать?
Обратитесь по всем вопросам, напрямую к производителю: E-mail: office@technicalsystems.ru, 5451629@mail.ru
P.S. abat не является производителем термодат 38пка, (n) он их перепродаёт, а ещё устанавливает, при сборке, на свои чудо - юдо печки!)))

Последнее редактирование:

mesnik

Специалист
На них нужно ставить перемычку. И будет все работать.При заказе Абат в коробку ставит информационное письмо и это все прописывается.

КЮРА

Пользователь
Парик при включении загорается и не реагирует на нажатие кнопок, захожу в режим программирования все программирует, выключаю автомат включаю и опять такая же картина, звоню в сервис на завод в Чувашию просят прислать видео??? Толком сказать не могут что это.

RADIST

Специалист
Уважаемые коллеги!

При включении выгорает предохранитель 1А у контроллера. Контроллер заменил. При включении режима "Конвекция" турбина вращается медленно, на переключение скорости не реагирует.
Нужен ваш совет.

Сталкивался с таким случаем. Выключил , через полчаса включил и все заработало. В чем причина, так и не понял!

GERUS 78

Пользователь
Парик при включении загорается и не реагирует на нажатие кнопок, захожу в режим программирования все программирует, выключаю автомат включаю и опять такая же картина, звоню в сервис на завод в Чувашию просят прислать видео??? Толком сказать не могут что это.
день добрый как войти в меню настройки?

Вложения

• P_20190311_125042.jpg
    P_20190311_125042.jpg
    47,5 KB · Просмотры: 54

mesnik

Специалист
В руководстве все написано. Абат не скрывает информацию от клиента

Сверху