Чувашторгтехника Пароконвектомат Абат

СергейИркутск

Специалист
вот и вывод, менять контроллер, модель парика не указали, так как контроллеры разные. есть контроллер с силовой их продают сразу в паре. есть просто контроллер. но в этом случае идет плата и и силовая часть. если не ошибся. на заводе не могут точно сказать так как контроллеры разрабатывают на Термодате. хотя кто разрабатывает ПО не скажу.
я же просто провожу мозговой штурм.
так чтоб обновить ПО я не встречал типо обновите ПО если не поможет . или программатор нужен чтоб пере прошить тоже не предлагают. вывод какой.

yusstas

Завсегдатый
Когда датчики проверены и они однозначно рабочие, следующий шаг может быть проверка микросхем, которые дают сигнал процессору. Далее проверка работы процессора. Возможно найти дохлый элемент, но не факт, что заменив микросхему получишь работоспособную плату Хотя это и возможно. Если это не представляется возможным (что чаще всего и происходит), то решение только заменить плату. Мы иногда обращаемся к электронщикам, но чаще всего они не могут помочь по причине того, что нет описания работы элементов платы, т.е. схематической схемы работы элементов микросхем. Те, кто понимает, что собой представляет компаратор, усилитель, делитель напряжения, ключи и проч. комплектующие, а также всякие элементы логики, и самое важное программируемые элементы ПЗУ , ОЗУ и связи с процессором (обработчиком информации) в комплексе не представляется возможным провести диагностику системы. А производитель никогда не публикует и не передает эти данные. Поэтому самый быстрый вариант - замена платы. Иногда это оправдано экономией времени, так как сокращается простой оборудования. А как сказал один электронщик:" Я возможно смогу найти косяк, но мне надо месяц и оплату и все равно не дам гарантии, что точно восстановлю работу, если косяк в прошивке.

Сверху