Rational Пароконвектомат сбрасивает дым при копчении

Vasil_Savchn

Завсегдатый
Ребята добрый вечер зашел в рубрику и то вспомнил потому что бегаю по форуму подобного не встречал хочу на будущее знать причину. История такая парик rational scc 101 используется для копчения рыбы вставляется Смокер который дает дым и тд тп, проблема в том, что как-то два месяца назад был вызов рыба не имеет достаточного цвета копчения я сказал что проблема в программах копчения пусть технолох решает. Технолог сказал что это проблемы сервисной службы интересно узнать что я сделал потому что я так и не понял что я сделал смокер был исправен дым давал хорошо но я заметил что опилки в смокере горела это происходило из-за того что много открывался впускной клапан и соответственно выпускал дым и впускал свежий воздух которое раздувало пламе и все быстро горело и дыма мало в итоге

Последнее редактирование:

Vasil_Savchn

Завсегдатый
Началась моя диагностика проверял почти все что знал, все контакты проверил, снимал патрубки проверял на накипь и бойлер как удивительно парик после этого начал работать идеально, копчения проходило как никогда хорошо(y)

ig3757

Специалист
Калибровку не делали? На 20х помогает. Был случай- дым шёл в каналью- кто то в трубу вентиляции (та, что на верх идет с коллектора) чегой то напихал. Бывают проблемы с клапаном вентиляции.

Vasil_Savchn

Завсегдатый
Калибровку не делали? На 20х помогает. Был случай- дым шёл в каналью- кто то в трубу вентиляции (та, что на верх идет с коллектора) чегой то напихал. Бывают проблемы с клапаном вентиляции.
Нет калибровки не делал.Поповоду коллекторной трубки была чистая и коллектор не очень то гадкий)
[DOUBLEPOST=1556985274][/DOUBLEPOST]В моём случае дим выходил через коллектор на ружу

Vasil_Savchn

Завсегдатый
Нет там опилки не смачивают и другом объекте такая самая процедура копчения у меня такое чувство что датчич дифференциального давления работал не коректно но о шибок небило

vovaivanova

Ангел форума
Ну да, пишут, что смачивать не надо, но и опилки не советуют, только спец стружку. Может конечно и стружка у вас, просто опилками назвали. А почему опилки нельзя? Вопрос. Вполне возможно из за воспламенения

Vasil_Savchn

Завсегдатый
Я думаю что проблема опилок в быстрому воспламенению в моём случае используют спец стружку если ето можно так назвать
[DOUBLEPOST=1556994280][/DOUBLEPOST]И ещё опилки имеют свойство тухнуть если мелкой фракции

Сверху