Unox Пароковект (модель неизвестна)

service56

Пользователь
Доброго. Времени суток! Парик unox при нагреве до 240-260 градусов (иногда ниже) выкидывает ошибку на дисплее EF 4. По идее это проблема связи между силовым модулем и мордой. Подскажите где копать и правильно ли я расшифровал ошибку.

Вложения

• IMG_20230730_013424_013.jpg
    IMG_20230730_013424_013.jpg
    39,5 KB · Просмотры: 77
  • IMG_20230730_013512_320.jpg
    IMG_20230730_013512_320.jpg
    29,4 KB · Просмотры: 82

service56

Пользователь
А как там выполнена термозащита? Вроде на моторах нет термодатчиков и т.д. Как плата понимает что и к чему? Стоит какой-то термопредохранитель? Я просто просмотрел весь парик и ничего подобного не нашел. Есть у кого service manual на этот парик. Модель неизвестна, поскольку штрихкод затерт.

Dezkaza

Специалист
А как там выполнена термозащита? Вроде на моторах нет термодатчиков и т.д. Как плата понимает что и к чему? Стоит какой-то термопредохранитель? Я просто просмотрел весь парик и ничего подобного не нашел. Есть у кого service manual на этот парик. Модель неизвестна, поскольку штрихкод затерт.
В каждом двигателе стоит термо предохранитель, белый и серый провода на фишке

service56

Пользователь
Спасибо за пинок в нужном направлении. Завтра посмотрю. И потом отпишусь.
[DOUBLEPOST=1690834898][/DOUBLEPOST]Ещё глупый вопрос. А процы на платах этих париков залоченные или нет? А то хочется попробовать прочитать для колекции, но неохота делать лишних телодвижений.

service56

Пользователь
Спасибо огромное за пинок в нужном направлении. Правда пришлось закоротить термопредохранители на двигателях потому что нечем заменить. Это конечно не правильно, но в моих условиях по другому никак.

Dezkaza

Специалист
Спасибо огромное за пинок в нужном направлении. Правда пришлось закоротить термопредохранители на двигателях потому что нечем заменить. Это конечно не правильно, но в моих условиях по другому никак.

Позже пришлю инструкцию

alekks59

Пользователь
Доброго. Времени суток! Парик unox при нагреве до 240-260 градусов (иногда ниже) выкидывает ошибку на дисплее EF 4. По идее это проблема связи между силовым модулем и мордой. Подскажите где копать и правильно ли я расшифровал ошибку. Это похоже XL-405 /отправляю мануал

Вложения

• unox_xl405.pdf
    403,7 KB · Просмотры: 365

alekks59

Пользователь
лови вроде то что просиш.

Вложения

• сервис XBC-XVC.pdf
    7,8 MB · Просмотры: 1.300

yusstas

Завсегдатый
Этот термопредохранитель находится непосредственно на обмотке двигателя. Если снять статор, то можно его найти. Вместо него можно поставить любой другой, если правильно помню, то на t 120° не больше.

alekks59

Пользователь
этот предохранитель для аварийного отключения эл-мотора . если срабатывает обрати внимание на подшипники , обмотки , конденсатор , там возникает бяка .

Сверху