Unox печь UNOX 1005. Сгорел вентилятор охлаждения платы.

алексей29

Пользователь
Добрый день, сгорел вентилятор охлаждения платы на печи унокс. Чем можно его заменить на время пока едет оригинал?

алексей29

Пользователь
Пробовали, ставить обычный от компа. Печь не работает, ошибка не исчезает.

Evgen

Специалист
оригинальный он термостойкий, а обычный нет - поэтому и ошибка.[DOUBLEPOST=1425796354][/DOUBLEPOST]
Пробовали, ставить обычный от компа. Печь не работает, ошибка не исчезает.
Проблема не в самом вентиляторе. Проверьте питание подается или нет? Уже писал есть в наличии данные вентиляторы аналоги, но любой вентилятор бы дал работать и даже без него.

vovaivanova

Ангел форума
В плате стоит датчик температуры, который и определяет перегрев, но стоять он может в составе какой нибудь микросхемы, а может и внутри процессора, или как отдельная радиодеталь.

rou4235ter

Специалист
Видимо контроль по сопротивлению обмоток вентилятора. Сталкивались с таким на Рациках. Обойти можно зная эталонное сопротивление +\- 10%.

алексей29

Пользователь
т. его не обойти никак? Суть в том, что ошибка выдаётся сразу при включении печи, не думаю что определяет по температуре в плате. Скорее печь просто не видит новый не родной вентилятор. На родном три провода подходит, не думаю что третий провод для регулировки оборотов, скорее там стоит какойто датчик, на вращение или по сопротивлению. и печь не даёт включиться. Вентилятор заказали , но будет через 2 недели, хотелось пока её без него запустить.

vovaivanova

Ангел форума
А как вообще ошибка звучит? Сгорел вентилятор или типа перегрева платы?

sasha29ru

Региональный сервис
а может найти кулер с 3 выводами может скорость регулируется вроде перед разьемом 19 стоит тиристор

vovaivanova

Ангел форума
А на уноксах вроде нужно сбросить ошибку, даже после устранении неполадок, или не так? Он в меню то пускает?

Проф93

Завсегдатый
Не знаю, ставил от компа, все работает! Где то на 4 париках уже сменил. И где я менял винтедяторы, в каждом парике были утечки из камеры, приходилось снимать вообще все (движки, тэны, воздухаотводы) дабы герметиком сделать уплотнение. И лишь на 1 парике тоже не могли избавиться от ошибки, техник ее прочистил, прогрел паяльной станцией и все отлично)[DOUBLEPOST=1426078228][/DOUBLEPOST]Кулер на 3 провода!

vovaivanova

Ангел форума
Так получается кулер с тахо датчиком? Раз плата видит его бездействие. Есть еще кулера с двумя скоростями, тоже 3 провода, но без датчика

Сверху