Перегорает слив дренажа.

Frigotech

Пользователь
Часто встречается то, то тэны слива дренажа перегорают при проходе через панели. Кто сталкивался?

Frigotech

Пользователь
Имеется ввиду секционный кабель или что то другое? Как он выглядит?

Frigotech

Пользователь
блин. для слива не совсем подойдет! У вопа бывает дренаж как поросячий хвост.

Frigotech

Пользователь
Особенно когда в низкотемпературной камере слив метров 20. Жесть.

Frigotech

Пользователь
Я понял. Это обычный секционный кабель с максимальной мощностью. Выше определенной мощности не работает.

о.Сергий

Пользователь
Принцип действия

Саморегулирующийся эффект заключается в автоматическом увеличении мощности кабеля при снижении окружающей температуры и наоборот. Этот эффект основан на применении в кабеле специальной полупроводниковой матрицы, меняющей свои проводящие свойства в зависимости от температуры — с уменьшением t° уменьшается сопротивление матрицы и следовательно, увеличивается протекающий ток, что приводит к увеличению выделяемой тепловой мощности. При возрастании t° происходит обратный процесс. Причем каждый участок кабеля изменяет свои свойства только от конкретной температуры на данном участке вне зависимости от других участков кабеля. Таким образом саморегулирующийся кабель не имеет возможности перегреться и перегореть даже при перехлестывании кабеля.

...интересно, я таких не встречал...

Frigotech

Пользователь
Супер штука. Надо Китайцев потрусить. У них должно такое быть!

Fers

Пользователь
Хорошая штука, можно резать любой длины, не надо ставить датчиков температуры на отключение, только дорогой

Frigotech

Пользователь
Я поищу в китае. Будет дешевле в разы. А он прямо по 1 см может резаться или все таки секциями сделан,?

Fers

Пользователь
Любой размер, в том то и вся фишка что не надо делать холодного конца ;)

Frigotech

Пользователь
Спасибо за инфу. Нашел я такой кабель в китае. Пока не знаю дешево или нет. Нужно считать.

Сверху