Чувашторгтехника ПКА 10-1/1ПМ2 2016

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Не могу с Вами согласиться. При жесткости воды в моем городе около 8 мг-экв/л, можно угробить оборудование за 4 месяца. Умягчители мы обслуживаем и поддерживаем в рабочем состоянии, через 5-8 лет меняем ионообменную смолу, раз в квартал сдаем воду в лабораторию, наш обычный показатель жесткости 0,01. Для Москвы с их 3 мг-экв/л может и подойдет Ваш совет, но у нас через полгода работы на воде из под крана можно снять и выкинуть паровой бойлер кофемашины и никакие декальцинации не помогут.
У нас показатель: 7 - накипи хоть отбавляй! (y)С париками и умягчителями стал работать с 2000 года!:geek: Честно говоря, я задолбался все эти годы возиться с :poop:умягчителями, чистить постоянно бойлеры и решать проблемы связанные с поломкой париков из-за накипи! :cry:И в один прекрасный день 2010 года, :oops:я понял, - нет, то ли я дурак то ли лыжи не едут! :whistle:Первыми моими подопытными кроликами, были парики: Rational CPC 61, Rational SCC 101, Rational SCC 102, FAGOR HMM-6/11, Kuppersbusch СРЕ 110. Я выкинул все умягчители и поставил свою систему.;) Вот уже на носу 2017 год! А у моих кроликов:) за 6 лет работы накипи нет. :Stop:Разглашать тайну, про новую систему не буду! >:):censored:Это моё - Авторское право!!!!!

mesnik

Специалист
ну если у хочется чтоб извести совсем не было тога нужно ставить фильтр с обратным осмосом(промышленные) по цене будет дороговато.
У меня стоят умягчители где содержание примерно 10 мг, бойлер раз в год обязательно промываю с полной разборкой,смываеться лекго.
а там где не стоят забиваеться быстрее да и известь промываеться тяжелее.Смысл есть всегда.

Андрей Иванович

Пользователь
У нас показатель: 7 - накипи хоть отбавляй! (y)С париками и умягчителями стал работать с 2000 года!:geek: Честно говоря, я задолбался все эти годы возиться с :poop:умягчителями, чистить постоянно бойлеры и решать проблемы связанные с поломкой париков из-за накипи! :cry:И в один прекрасный день 2010 года, :oops:я понял, - нет, то ли я дурак то ли лыжи не едут! :whistle:Первыми моими подопытными кроликами, были парики: Rational CPC 61, Rational SCC 101, Rational SCC 102, FAGOR HMM-6/11, Kuppersbusch СРЕ 110. Я выкинул все умягчители и поставил свою систему.;) Вот уже на носу 2017 год! А у моих кроликов:) за 6 лет работы накипи нет. :Stop:Разглашать тайну, про новую систему не буду! >:):censored:Это моё - Авторское право!!!!!
Этот форум для тех, кто хочет получить совет или поделиться своим опытом, а Вы здесь что бы покрасоваться? Если это авторское право то Вам дорога в патентное бюро, Рациональ с удовольствием купит Вашу разработку, а то мучаются бедные с таблетками, прогревом ТЭНов на сухую, периодическим сбросом воды, только что-то мне подсказывает, что никаких изобретений у Вас нет. Если бы у меня был только пароконвектомат, я бы поставил обратный осмос и не парился, но никаких осмосов не напасешься если потребителями являются бойлеры и самовары для чая, кофемашины и тепловые шкафы, мармиты и тепловые витрины, расстойки и посудомойки.

vovaivanova

Ангел форума
Если человек целеноправлено занимался долгое время решением вопросов с накипью, ставил опыты, диагностировал, наблюдал и опять диагностировал-то я его понимаю. У самого была раньше такая мысля, но не настроился, а варианты были.Так что если очень нужно-инет и терпение вам в помощь.

Андрей Иванович

Пользователь
Если человек целеноправлено занимался долгое время решением вопросов с накипью, ставил опыты, диагностировал, наблюдал и опять диагностировал-то я его понимаю. У самого была раньше такая мысля, но не настроился, а варианты были.Так что если очень нужно-инет и терпение вам в помощь.
Любые знания это опыт, подкрепленный практикой, чтение мануалов и другой специализированной литературы. Если настолько жалко делиться информацией, то все разделы будут заполнены ответами "знаю такую ошибку, но не скажу". Поэтому и возникает вопрос, для кого этот форум, зачем он? Можно на главной жирным шрифтом послать всех искать информацию в интернет и сделать раздел витрина товаров.

vovaivanova

Ангел форума
На форуме выложили и так много чего запрещенного, такого количества сервис-тренингов трудно где найти. Народ у нас не жадный. Просто еще не пришло время для раскрытия авторского права, человек годами наблюдал за результатами своей работы, и вы хотите чтобы он сразу выложил вам секрет. Вот если мы откроем тему про накипь, каждый изложит свою точку зрения, с подкрепленной лабораторной работой, то может чего и добьемся. Кстати форумов на эту тему тьма- тьмущая, и у химиков и физиков и сантехников. Вадим даже подсказку дал
Честно говоря, я задолбался все эти годы возиться с :poop:умягчителями
Я выкинул все умягчители
значит он поставил то, что не надо менять, чистить, иначе смысл пропадает. Вот если вы, Андрей Иванович, окажетесь директором сети ресторанов и вы поставите эту систему на все свое оборудование, как думаете, ресторанные техники, для которых и создавался этот форум, вам скажут спасибо? Я даже столкнулся с тем, что администратор ресторана начал меня учить, как ремонтировать, скачав инфу c нашего сайта, во думаю, приплыли. Так что во всем должна быть мера

Последнее редактирование:

Андрей Иванович

Пользователь
и вы хотите чтобы он сразу выложил вам секрет.
Я ведь достаточно конкретно объяснил, что я хочу узнать.
для кого этот форум, зачем он?
Ни в коей мере я не пытаюсь выведать секреты Вадима, я пытаюсь понять, зачем я пришел на этот форум? Что я могу узнать нового? Я заходил в интересующие меня темы и ничего нового для себя не нашел. У меня своя коллекция инструкций для сервис-инженеров на 3.5Гб, которая пересекается с местной на 15-20%. Запчасти для моей работы покупает руководитель сервисной службы, поэтому витрина мне тоже не интересна.
В связи с вышеизложенным прошу администрацию форума удалить мой аккаунт.
Всех с наступающим Новым Годом, успехов и здоровья.

kim

Специалист
Человек видимо сам не понял - для чего он " зашел " сюда , и обиделся. )))

jinis

Специалист
Я ведь достаточно конкретно объяснил, что я хочу узнать.

Ни в коей мере я не пытаюсь выведать секреты Вадима, я пытаюсь понять, зачем я пришел на этот форум? Что я могу узнать нового? Я заходил в интересующие меня темы и ничего нового для себя не нашел. У меня своя коллекция инструкций для сервис-инженеров на 3.5Гб, которая пересекается с местной на 15-20%. Запчасти для моей работы покупает руководитель сервисной службы, поэтому витрина мне тоже не интересна.
В связи с вышеизложенным прошу администрацию форума удалить мой аккаунт.
Всех с наступающим Новым Годом, успехов и здоровья.
что за датские выходки?

Сверху