Пка 20 пп2 мойка прервана не слилась вода с парогенератора

Евгений25

Пользователь
Подскажите в чем дело. При мойке выскакивает ошибка. Мойка прервана не слилась вода из парогенератора. Эл. Клапана на слив работают. Чистые. Вода нагревается, сливается в бак. Только начинается мойка и сразу выключается, и вылазит ошибка.

Вадим Венско

Завсегдатый
Быть может элекроды датчиков накипью заросли и не видят уровень.

Последнее редактирование:

Евгений25

Пользователь
Патрубок я уже чистил,эл.клапвн снимал все работает. А вот где находятся электроды не нашел. Скорее всего надо ещё и заднюю стенку снимать?

Вадим Венско

Завсегдатый
Патрубок я уже чистил,эл.клапвн снимал все работает. А вот где находятся электроды не нашел. Скорее всего надо ещё и заднюю стенку снимать?
Не знаю как в Вашем случае, но обычно они легко доступны для обслуживания.
[DOUBLEPOST=1750517080][/DOUBLEPOST]В другом аппарате я однажды через отверстие для ТЭНа (рука пролезла) чистил датчики внутри бойлера, очень неудобно было установлено оборудование...
В Вашем же случае почему бы не обратиться в техподдержку производитьеля?

Последнее редактирование:

Евгений25

Пользователь
Где здесь датчики?
IMG_20250605_202115.jpg

[DOUBLEPOST=1750517878][/DOUBLEPOST]Где здесь датчики?
IMG_20250605_202122.jpg

[DOUBLEPOST=1750518064,1750517587][/DOUBLEPOST]Пробовал достать ТЭНы, гайки открутил, а спи тен достать не могу. Как будто что-то держит

Евгений25

Пользователь
датчики наверное находятся в бочке под номером 3?
Screenshot_2025-06-18-19-57-48-207_com.mi.globalbrowser.jpg

[DOUBLEPOST=1750518631][/DOUBLEPOST]Буду пробовать отодвинуть оборудование и снять заднюю стенку, чтобы добраться до датчиков и почистить.

Андрей68

Пользователь
Датчики скорее всего не причём, причина у Вас наглухо все забито накипью.Попробуйте из сервисного меню слить воду с бойлера скорее всего она у Вас не пойдет. Нижний ТЭН аккуратно вытаскивайте Вам не дает скопившаяся накипь, вставляйте отвертку между корпусом ТЭНа и баком, только не погните бак и вытаскивайте ТЭН, дальше я пользуюсь метровой шпилькой с прикрученной квадратной шайбой и выгребайте накипь, только отключайте парик при открытом кране слива с бойлера, ну а дальше проливайте хорошим антинакипином пока не пойдет из слива. При включении мойки по-моему минут через 15-17 должна слиться вода из бойлера, если этого не происходит то и выскакивает ошибка.

Евгений25

Пользователь
По-идее, да патрубок икран я снимал. На сколько можно в бачке чистил, накипь немного была. Но в процессе ополаскивания вода набирается в бойлер греется затем сливается в бак. Кагда остаётся 16 минут ополаскивания включается мойка. Работает секунды 3 и выключается, пишит что не слилась вода с парогенератора. Так что скорее всего датчики косячат.

Евгений25

Пользователь
Да вроде второй шаровый работает. Окутывает и закрывает вода из бака уходит в канализацию, да и насос мойки включается и монет когда тест делаю.

Serik45

Модератор
Специалист
Чудес не бывает - значит трубы где-то забиты, раз остальное чистое и рабочее. Засраный датчик обычно пишет "обрыв"

Сверху