Чувашторгтехника ПКА10-1/1ПМ поставьте точный диагноз

smoks48

Пользователь
Здравствуйте увожаемые форумчане вообщем проблема такая ПКА10-1/1пм при включении через 5 секунд отключается, и что самое интересное всегда по разному. Может сразу же выключиться может секунд 15 поработать,на смену режимов не реагирует,бывает ошибку выдаст Eer ch6?ch2.всегда по разному.Пробывал на плате все контакты протирал очистителем,все тэны проверял реле тоже. А один раз сжег поварам пирожки за 10 минут, при этом как положено отстрельнул термостат камеры и выдал ошибку Е2.Контроллер под замену или еще что можно попробывать? Заранее спасибо за ответ.

rou4235ter

Специалист
Точный диагноз: У Вас ПКА10-1/1 ПМ мод.2012г или выше. Воспользуйтесь прилагаемым мануалом. Там описаны все действия по данным ошибкам.
особенно проверте настройки контроллера. Из-за скачков напряжения бывает сбиваются параметры. Это беда всех интелектроников.

Вложения

• РЭ_ПКА_6-1-1ПМ_и_ПКА_10-1-1ПМ_модель_2012_ред_22_11_2011г.doc
    4,7 MB · Просмотры: 509

smoks48

Пользователь
Спасибо за подсказку по поводу настроек, а по поводу мануала все проверял. Так самое интересное что при включении выдает разные ошибки и непонятные значения вместо ошибок например где температура камеры просто 8, а таймер/щуп в нижнем окне 5. И каждый раз по новому.

rou4235ter

Специалист
Сенсоры есть возможность проверить? Не частая, но бывает что сенсоры неисправны. Либо из обвязка на плате.

Motiv

Пользователь
Я бы входящее напряжение померял. Был у меня как-то случай, правда с париком Рациональ - задолбали вызывать. Всегда разные ошибки на плате лицевой панели, частое сгорание предохранителей .... Короче был трындец. Раза 4 в неделю туда ездил! Потом попал-таки на тот момент, когда напруга в сети прыгала. В течении 10 секунд у меня тестер сходил с ума - от 150 до 280 вольт с интервалом в 2 секунды. При чем на всех трех фазах! А потом БАЦ! И все с напругой нормально, но парик не работает. Я мерял относительно нуля. У меня глаза на лоб вылезли от таких показателей. Сообщил ихнему начальству. Протянули к зданию отдельную линию питания, и я забыл туда дорогу. Только приезжал на тех.обслуживание раз в квартал.

Motiv

Пользователь
По-моему где-то хреновый контакт, либо электроника глючит. Сложно сказать не находясь рядом с агрегатом. А если парик на смену режимов не реагирует, то получается либо электроника, либо клавиатура. Я с Абатами не особо знаком.

rou4235ter

Специалист
Я подразумевал термосенсоры. У Вас ведь температура не регулируется и показания скачут. Судя по документации стоят термосопротивления, а значит возможно разрушение и пропадание контакта на спае. Либо повреждение кожуха сенсора и внутрь попала влага.
По поводу щупа-зонда могу сказать что они частенько обламываются провода либо на самом зонде, либо на входе в камеру.

Demon

Пользователь
Добрый день
При "скачкообразном" изменении температуры проверьте изоляцию термопар. Вся Абатовская электроника работает только с изолированными термопарами...
По самопроизвольному отключению контроллера - необходимо перепрошить контроллер. Может поможет...

Demon

Пользователь
В большинстве изделий Абат стоят только термопары

Сверху