ПКА10-1/1ПМ2 ошибка Е01

Over_ARK

Пользователь
Доброго времени суток господа. Столкнулся с такой проблемой: парик при включении выпадал в ошибку е01. Датчик камеры звонился на корпус, поставил вместо него перемычку и парик завелся и вопросов насчёт неисправности не возникало. Пока решался вопрос с покупкой датчика, парик стоял отключенный пару недель. Когда я поменял датчик на новый снова выпала ошибка е01 и на перемычку парик больше не реагирует. Пробовал ставить перемычки вместо всех датчиков кроме щупа эффект тот же. Подозрения падают на плату. Но как она могла подохнуть за 2 недели бездействия? Что можете посоветовать сделать в таком случае?

jinis

Специалист
а причем у вас ошибка 01 и датчики может аварийник сработал?
Температура в зоне размещения контроллера превышает (плюс) 75°С. 1. Неисправен вентилятор охлаждения электронных блоков. 2. Засорен воздушный фильтр. 3. Пароконвектомат установлен рядом с другим тепловым оборудованием или температура в помещении не соответствует норме. 4. Неисправен контроллер.

jinis

Специалист
у меня была такая проблема пока искал датчик камеры сдох датчик бойлера. наврятли перемычка поможет заменить датчик. а датчики целые ?

СергейИркутск

Специалист
туту еще вариант я рассматриваю как барабашка завелся или повар шипко сообразительный, хочет новый парик )
а если по логике то ошибка высвечивается если на плате термопара сработала. и она ни коим образом не связана датчиком камеры. совпало, что вы плату по шевелили и появился контакт на термопаре на плате, там где термопара холодная пайка к примеру. Или что то с этим связано.

Последнее редактирование:

Over_ARK

Пользователь
Ну я тоже искал по плате, ничего подозрительного не нашёл, нашёл через поставщика контакт сервисника с завода и он сходу выдал о том что в 1ю очередь нужно проверить датчики, так как ошибка указывает и на них, хотя об этом не указано, и проверить можно перемычкой. Так я и сделал, все указывало на датчик камеры. И перемычка используется лишь для проверки, видимо нулевое сопротивление равнозначно допустимой температуре и парик включается, а так он сразу при включении выпадает в ошибку и не позволяет ничего сделать с ним.
[DOUBLEPOST=1574404227][/DOUBLEPOST]
туту еще вариант я рассматриваю как барабашка завелся или повар шипко сообразительный, хочет новый парик )
а если по логике то ошибка высвечивается если на плате термопара сработала. и она ни коим образом не связана датчиком камеры. совпало, что вы плату по шевелили и появился контакт на термопаре на плате, там где термопара холодная пайка к примеру. Или что то с этим связано.
Была мысль, но перед уходом я отключил разъёмы с датчиков, что бы он не включился наверняка, да и это детский сад новострой, не думаю что там это кому то нужно.

Алекс 3075

Пользователь
У меня ещё хуже , датчик целый, может ли быть что микросхема 2003 не даёт команду?

Сверху