ADLER Посудомоечная машина Adler eco 1000 PD

mutant

Пользователь
Всем доброго времени суток, господа и дамы(ну мало ли).
Имеем на балансе купленную несколько лет назад уже б/у купольную посудомойку Adler ECO 1000 PD.
По данной модели(даже по бренду) вообще не смог на форуме ничего найти, как и в интернетах, поэтому создал новую ветку, если вдруг что - поправьте, направьте...
Не так давно начала страдать. Сначала медленно набирала верхнюю ванну и не грела её. Технику своему удаленно(объект находится в другом городе от моего постоянного проживания) говорю если что набирайте пока вручную, что бы ускорить процесс, а с нагревом - вскрывай, смотри: раз не греет, значит либо тэны сдохли, либо не приходит на них питание, потому что либо контактор, либо управление, а скорее всего датчик уровня. По видео связи нашли прессостат, что уж с ним произошло не ясно, но вроде как техник подкрутил регулировочные винты и все заработало(стал нагревать). Правда когда я прехал на объект на днях, когда техник ушел на выходные, я обнаружил что накрутил он знатно и прессостат всегда включен. Выяснилось это благодаря персоналу - жалуются что вода перегревается, испаряется и приходится постоянно доливать. Сейчас всё настроил и начала изучать что же с набором воды.
А вот тут как ни смотрел, как ни гуглил - нифига понять не могу. На данный момент набор воды в ванне происходит за счет медленного вытекания воды через коромысла-распылители. Очень медленного. При этом, когда уровень набран, тены нагрели и ванну и бойлер, купол опускаешь - мойка идет отлично, помпа качает, коромысла крутятся, посуда мутится. ИМХО набор ванны должен быть более активным, но я не могу понять комплексной логики работы и найти откуда должна подаваться вода в ванну.
Прошу помощи, подсказки, совета. Буду признателен за любую информацию или диалог. Заранее благодарю!

СергейИркутск

Специалист
Adler Купольная посудомоечная машина Adler ECO 1000 PD тут ни чего особенного нет. так машинки штампуют по образу и подобию. )) а логика работы остается одна ! что в ней все элементы за исключением контроллера типичны. И ремонт и диагностика типично!

[DOUBLEPOST=1727154172][/DOUBLEPOST]
Сначала медленно набирала верхнюю ванну и не грела её.
видимо что то забилось .- соленоид , трубки шланги. прикрыли кран. передавили. итп.
[DOUBLEPOST=1727154403,1727154079][/DOUBLEPOST]
говорю если что набирайте пока вручную, что бы ускорить процесс,
А это ни когда нельзя делать не убедившись что бойлер наполнен водой. (или быть уверен что не пострадает машинка) так как в следущий раз выключат воду или закрою кран машинки. Они зальют вручную и будут работать, в бойлере выкипит вода и перегорят Тэны.
[DOUBLEPOST=1727154449][/DOUBLEPOST]
а скорее всего датчик уровня.
да не будет нагрева пока сработает датчик уровня.
[DOUBLEPOST=1727154710][/DOUBLEPOST]
На данный момент набор воды в ванне происходит за счет медленного вытекания воды через коромысла-распылители. Очень медленного.
Вероятно что я писал выше клапан забит и тп. еще и накипь в бойлере к примеру он забит напрочь. тут нужно проводить декальцинацию.
а что крутится душ. так это насос воду гоняет из танка. видимо он у вас работает исправно.
Не нужно гугла. нужно просто понять логику работы. и что работает и что происходит на каждом этапе.
[DOUBLEPOST=1727154884][/DOUBLEPOST]1 набор воды 2 подготовка машины(нагрев) 3 включение мойки (работа основного насоса) 4 ополаскивание нагретой 85-95 С . 5 остановка И работы сливного насоса если есть может одновременно работать с ополаскиванием.

Последнее редактирование:
Сверху