Посудомоечная машина Silanos E-50, как увеличить время мойки?

Larisa

Пользователь
Доброго времени суток. Подскажите как можно увеличить время мойки. На нашей машине можно выбрать только 120 секунд или 180 секунд, но этого мало, просят хотя бы 7-10 минут. Я так понимаю, что время мойки задается при помощи DIP переключателей на плате управления?

Вложения

• плата посудомойки.png
    плата посудомойки.png
    76,6 KB · Просмотры: 88

rou4235ter

Специалист
Увы, никак. Коммандоаппарат не поможет, все тайминги прошиты в программе.
Вопрос: Зачем Вам такое время цикла?
Вероятно у Вас изначально нарушена сама технология мойки посуды. Технология всегда прописана в инструкции пользователя.

Larisa

Пользователь
Дело в том, что нам эта машина досталась "по наследству" из кафе. И определили её в бак.лабораторию.... а лаборантам не нравится качество мойки... И аргументы, что эта машина не предназначена для мытья лабораторной посуды не прокатил. Время ополаскивания я увеличила, там на него отдельный таймер (можно хоть на 24 часа поставить), а вот со временем мойки зависла. Видимо придется переделать управление полностью. Но это если прикажут.
[DOUBLEPOST=1468486336,1468485946][/DOUBLEPOST]А DIPы для чего на плате?

rou4235ter

Специалист
Дипы для чего угодно могут быть. Есть базовая модель машины, а дипами можно подключать допоборудование. Менять какие-либо параметры.
Учитывая что данная плата управления ставится ещё на несколько моделей пмм, то дипами можно задать микропрограмме на какой модели эта плата стоит. Увы сервис мануала на данную модель у меня нет.

Larisa

Пользователь
Спасибо за быстрые и исчерпывающие ответы. Это все, что я хотела выяснить. Такие же платы стоят машинах Comenda.

rou4235ter

Специалист
Аналогичная плата и на Fagore может стоять. Все эти модели собирают из унифицированных блоков (начинка), и отличие в основном только корпуса и лицевые панели, ну и компоновка.
Вот технический мануал для Fagorа.

Вложения

• Technical+manual+AD.pdf
    447,7 KB · Просмотры: 121

Larisa

Пользователь
))) Спасибо. Там тоже максимальное время 180 секунд. Если лаборантов не устроит и начальство прикажет, просто переделаю управление полностью. Со своей программой и регулировками ))).

rou4235ter

Специалист
Думаю начальство просто прикажет мыть в 4 цикла. И люди при деле, и оборудование не уродуют.)))

Larisa

Пользователь
)))Может и так... но я уже алгоритмик на всякий случай набросала.
[DOUBLEPOST=1468502342][/DOUBLEPOST]И мне, если честно, совсем не хочется переделывать управление.... мне проще с нуля все сделать самой.
[DOUBLEPOST=1468502499][/DOUBLEPOST]Да и смысла в переделке или мытья в 4 цикла (да хоть в 10) не вижу. Машина предназначена для мытья тарелок, а не лабораторных пробирок и конусных колб.

rou4235ter

Специалист
К-стати, а колбы в принципе не должны отмыватся. Для мытья лабораторной посуды нужны другое оборудование. Надо будет у больничных проконсультироватся. У мены на обслуге установка обратного осмоса есть. Она в больнице стоит.

Larisa

Пользователь
Я думаю, что в больнице ручная мойка ёршиком + автоклав. А вообще, да интересно существует ли машина, которая реально способна качественно помыть, например, литровую конусную колбу с горлышком в диаметре +-5см и дном в диаметре +-15см и, например, обычную лабораторную пробирку (длина может см 15, диаметр может см 1,5)!!!

kim

Специалист
)))Может и так... но я уже алгоритмик на всякий случай набросала.
[DOUBLEPOST=1468502342][/DOUBLEPOST]И мне, если честно, совсем не хочется переделывать управление.... мне проще с нуля все сделать самой.
[DOUBLEPOST=1468502499][/DOUBLEPOST]Да и смысла в переделке или мытья в 4 цикла (да хоть в 10) не вижу. Машина предназначена для мытья тарелок, а не лабораторных пробирок и конусных колб.
Да и насколько я понял , дистиллированной водой Вы так же не можете промыть потом свои колбочки ?

Larisa

Пользователь
О!!! То, что доктор прописал!!! Завтра скину руководству. Спасибо, дорогой товарищ!!!!)))

Сверху