Проблемма с ПКМ ELECTROLUX

Павел198014

Пользователь
Кто-нибуть может помочь с ПКМ ELECTROLUX AOS101ECA2 ?
Периодически раз в несколько дней сгорает предохранитель на 6А после чего не включается нагрев и не работают остальные компоненты, которые управляются с платы, на которую приходит напряжения после этого предохранителя. Из ошибок только горит одна через несколько минут, после включения которой гласит что не сработал клапан сброса пара, он управляется тоже с этой платы, время идёт, а парик не греет.

Вадим Венско

Завсегдатый
Так может проверить (почистить) этот клапан сброса пара? Там стоит заслонка в трубе, которую вращает маленький электродвигатель. Если заслонке что-то мешает соответственно на двигателе повышается ток и предохранитель перегорает.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    161,7 KB · Просмотры: 39
  • Electrolux FCZ101, AOS101.pdf
    580,5 KB · Просмотры: 167

juras40

Завсегдатый
смотри через этот предохранитель питаются все соленоиды и насосы подачи моющих средств . прозвони их
[DOUBLEPOST=1708181126][/DOUBLEPOST]еще я туда ставлю автомат на 6а
[DOUBLEPOST=1708181254][/DOUBLEPOST]а заслонка тут не при чем , посмотри на сколько она вольт

alekks59

Пользователь
неужели так трудно проверить все цепи от предохранителя F2 .
1. проверить эл-мотор(М1)
2. проверить два микрика на заслонке .
3. пускатель на залипание.
4 .насосики.
высылаю схему , Pnc - недождался . Только крики о помощи или поболтать ?

Вложения

• схема 269002.pdf
    225,4 KB · Просмотры: 76

Вадим Венско

Завсегдатый
а заслонка тут не при чем , посмотри на сколько она вольт
В деталировке указано что напряжение моторчика заслонки 230В (см. позицию 320). А по схеме, любезно предоставленной alekks59 он запитан от L1...
При включении парик проверяет клапан сброса пара и его концевики вращением заслонки. У меня был похожий случай, при включении выбивало предохранитель. Перебрал почистил и "болячка" ушла.
Если предохранитель выбивает не при включении, а в другой момент смотри что в это время делает парик. Через этот предохранитель вся
периферия...
смотри через этот предохранитель питаются все соленоиды и насосы подачи моющих средств . прозвони их

alekks59

Пользователь
какие вопросы ребят я дал схему - дерзайте ! дал наметки где что !!! не любля болтавню...

Сверху