С позволения администрации добавлю еще сообщение, так как сильно много редактировать приходится.
Продолжение.
7. Термостат бойлера был выкручен почти на минимум. Стояло 10 градусов. Я поставил пока 70.
8. Перемычка, соединяющие термостаты, какая-то подозрительная, изоляция потемневшая, затведевшая, клеммы похожи на китайские быстрозажимные, те, что прямо через изоляцию обжимаются. Я такими не пользуюсь, поэтому точно сказать не могу.
Разобрал - действительно кака.
Поменял на перемычку из нормального провода с нормальными клеммами.
9. Конденсатор циркуляционной помпы вместо написанных на нем 12,5 мкф высох до 7,2. С такой емкостью в городе не нашел, поставил временно из своих закромов 35-микрофарадный, высохший до 12.8. Купил пару на 25 мкФ, думаю соединить последовательно.
10. Плохо уходила вода. сильно забиты затвердевшим жиром сливной патрубок от бака, немного сливной шланг до канализации. После прочистки стала уходить лучше, но как мне показалось, можно еще побыстрее, шланги то толстые. Похоже, что недостаточен уровень над уровнем канализации. Так как труба по стене идет. Машинка поднята на 15 см. от пола, попрошу еще на 10 приподнять.
11. После моего ухода на следующий день звонят - не набирает воду. Пришел - ТЭН с явными следами перегрева, почистился от накипи заодно

Сильно забита затвердевшим жиром камера отбора давления на прессостат. Почистил. Заодно поменял разъеденную прокладку, где камера к баку прикручивается. Она расплавилась, как сырая резина в бензине.
Все равно, после слива воды, при включении на сухую включает ТЭНы. Отсоединил трубку от прессостата - точно он. Померял выводы - "залип". Дую в него - не щелкает. Думал, что хана ему, терять нечего - разобрал. Внутри идеально все, только небольшой нагар на контактах. Стал разбираться, оказывается он после перекидывания контактов, если убрать воздействие, не возвращается обратно. На фото контакты прессостата в сработавшем положении. В такое состояние я их привел, надавив туда, куда нарисована стрелка. Именно туда давит толкатель мембраны. Но когда я убрал воздействие, контакты остались в этом положении, хотя должны вернуться назад.
Если контактам немного "помочь", то возвращается в первоначальное положение. Оказалось, что уменьшив немного гистерезис (разность давлений между срабатываниями прессостата на включение и выключение), прессостат стал нормально функционировать. Это крайний винт. Он отгибает пластину с контактом NO, которая на фото сверху находится, та, на которую перключается подвижный контакт при включении прессостата. Я винт немного выкрутил, контакт опустился, подвижный контакт не стал сильно отклонятся при включении, и перестал фиксироваться в этом положении.
Почистил заодно контакты. Следов нагрева, подгара, следов побежалости не нашел. Деформаций контактов - тоже. Сделал вывод, что все-же кто-то крутил прессостат наугад. Собрал обратно - уровень сильно упал, примерно 3 см. ниже перелива. Центральным винтом добился уровня примерно 0.5 см. Проверил многократными наборами и сливами - стабильный.
P\S. Уровень воды на момент моего первого посещения был примерно 2 см. до перелива и выходил к переливу за четыре цикла. (за четыре полоскания)
12. Со слов пользователей - машину купили 4..5 лет назад, почти с самого начала, примерно через месяц перестал работать забор ополаскивателя. После этого они ополаскиватель льют в бак вместе с моющим.
Разобрал, практически полностью забита затвердевшим жиром трубка от улитка циркуляционной помпы к диафрагме насоса. Внутри полости диафрагмы тоже все забито жиром. Трубки от емкости к помпе и от помпы к бойлеру - практически чистые. Все разобрал, промыл, прочистил, собрал как было. Проверяю - не работает. Стал анализировать. Пружина стоит со стороны трубки от насоса и прижимает диафрагму к регулировочному винту. Значит приводится в действие разрежением, вакуумом. Ну, думаю, всякое бывает, может какой-то эжектор стоит в улитке помпы. Сдернул шланг, включаю - а там давление, причем нехилое. Думаю, может это я заглючил, и при сборке не так пружину поставил. Повспоминал - так я же ее от жира чистил, значит она стояла со стороны трубки от насоса! Я бы может еще сомневался, но после случая с проводками на термостатах и сбитой регулировки гистерезиса на прессостате я смело переставил пружину на другую сторону от мембраны, стала она туда как родная. Собрал, подключил, ход мембраны регулировочным винтом выставил пока максимальный. Включаю - работает!!!
На фото красным - где стояла пружина, зеленым - куда я ее поставил.