Rational CMP 101G ошибка res

PVH

Пользователь
Помогите! Rational CMP 101G выскакивает ошибка res в дежурном режиме, с открытой дверью. Секунд 10-15 все в порядке потом ошибка. Воспламенение в обеих камерах есть. Делал тест всех узлов, все работает. Что может быть еще. Есть косяки в потенциометрах установки температуры и времени, но это врятли

Energizer

Специалист
Воспламенение может и быть.. а часть схемы отвечающая за контроль наличия пламени может его не видеть и блокировать дальнейшую подачу газа и остановку работы..
Это все подробно описано в руководстве по диагностике и ремонту -- это руководство не секретное в местном сборнике файлов в ассортименте.

PVH

Пользователь
Не спорю. Этот вариант рассматривается. Но! Если дверца открыта, значит ни какой речи о воспламенении и тем более о контроле пламени быть не может!?. Ошибка появляется даже при тестах и калибровке. Ситуация: дверца открыта, режим жар (парик в режиме ожидания когда закроют дверь), вентилятор не крутится, клапана газа закрыты, разрядники (свечи молчат). И бах ошибка res. Или делаю слив воды из парогенератора и Бах, ошибка res. А по отдельности все крутится и запускается

Energizer

Специалист
Блок зажигания и контроля пламени очень самобытная вещица - по моему опыту их аж 5 разновидностей для газовых париков тех времён - в смысле не только вариантов ревизий прошивок но и дизайна плат и компонентов - они ведут себя немного по разному - я бы начал с подкидывания заведомо исправного - ошибка сброса инициируется именно им на основе контроля цепей к нему подключенных.
Контроль пламени сильно упрощённое описание процесса - на самом деле все начинается сильно раньше - ещё до подачи газа :)

PVH

Пользователь
Вот я и пытаюсь понять откуда. В данный момент на плате управления буду менять потенциометры (на ошибку врят ли как как-то влияют, но они глючат). На этом прике есть функция: сброс назаводские настройки!? Работают женщины в смены и толком никто объяснить не может что было и когда. Приглашали "специалиста" он сказал что течет бак парогенератора, и откусил провод на свечу, взял денег и все. Какое-то время они работали (не знаю сколько) в режиме "жар". Бак исправен, высоковольтник поменял, свечи проверил. Блок зажигания брал с другого парика (все одинаковое). Диагнос тот же

MaximZ

Пользователь
Вот я и пытаюсь понять откуда.
...

Там две горелки, как бы два котла, управляемые мордой по rs-485. Тот, который побеждаю, у него жар не работал и он задрал rES, использовали приготовление паром.
Вроде, проблема в жару и нашлась, но выпадала rES и на пару, возможно, ошибочно включали другие режимы с жаром. Её еще надо, как оказалось, сбрасывать, а то прописывается мордой в новый/другой "блок поджига".
В понедельник посмотрим, может жар заработает.
Как я понимаю, rES будет только тогда, когда проблемная горелка и часть платы заработают-в-горение - добиться на столе на этапе h2o open ошибки rES не получилось. Контроль пламени, "напряжение ионизации" и можно потыкать в tl082, есть всегда, как только подана сеть, что удобно. Тема и ссылко на исследования в конвектоматах.

Сверху