Rational combi pro

Igorek

Пользователь
Всем доброго.... ПК ратианаль комби про. Проблема такая при мойке и при сливе бойлера выливает воду из аварийного перелива коллектора мойки. Cmp, scc, и scc we изучены мною хорошо, а с этим чудом пока не понятно, да и подлезть чтоб снять коллектор мойки незнаю как. И в нём ли причина?

Serik45

Модератор
Специалист
Там слив нужно делать определённым образом - посмотрите в инструкции. Гидрозатвор не нужен или сделать разрыв струи.

NoviS

Пользователь
Доброго времени! Коллектор мойки снимается спереди или сзади. Вытаскиваете лоток для таблетосов, нажав на защёлку, заглушку петли двери нижнюю, обе панели снимаете, всё отключаете от него, головку душа для ручной мойки, только так, чтобы шланг не замотался внутрь, давите на скобу у входа коллектора вверху и тянете вниз его. Потом, наверное, удобнее через зад его вытащить аккуратно. Гемор, да) Я сталкивался раз, на объекте работали без воды, вода в коллекторе испарилась и он расплавился, потому что в канализацию через него шёл горячий воздух. Конвектомат пишет, просит залить в него воду, чтобы этот самый коллектор не расплавился, а безжалостные повара этого для него не делают. После восстановления стеклокомпозитом тоже, зараза, бежал через эту штуку сзади, пока не сделали нормальный слив в канализацию с разрывом струи. Как раньше работал- не знаю) Канализация странная. То оттуда дует, то туда тянет, а когда моют посуду, оттуда пена фигачила прямо в парик.

Igorek

Пользователь
Там слив нужно делать определённым образом - посмотрите в инструкции. Гидрозатвор не нужен или сделать разрыв струи.
Да он в мастерской в ведро льёт.
[DOUBLEPOST=1702279353,1702279006][/DOUBLEPOST]
Доброго времени! Коллектор мойки снимается спереди или сзади. Вытаскиваете лоток для таблетосов, нажав на защёлку, заглушку петли двери нижнюю, обе панели снимаете, всё отключаете от него, головку душа для ручной мойки, только так, чтобы шланг не замотался внутрь, давите на скобу у входа коллектора вверху и тянете вниз его. Потом, наверное, удобнее через зад его вытащить аккуратно. Гемор, да) Я сталкивался раз, на объекте работали без воды, вода в коллекторе испарилась и он расплавился, потому что в канализацию через него шёл горячий воздух. Конвектомат пишет, просит залить в него воду, чтобы этот самый коллектор не расплавился, а безжалостные повара этого для него не делают. После восстановления стеклокомпозитом тоже, зараза, бежал через эту штуку сзади, пока не сделали нормальный слив в канализацию с разрывом струи. Как раньше работал- не знаю) Канализация странная. То оттуда дует, то туда тянет, а когда моют посуду, оттуда пена фигачила прямо в парик.
Спасибо. Теперь хоть знаю что он снимается сзади. Но в нём ли проблема?

Igorek

Пользователь
Этот рациональ вообще загадочный, ко мне пришло с проблемой постоянно льёт воду через аварийный сброс. Ходил 2дня вокруг него понять не мог. Потом увидел что крепление насоса парогенератора видно струйку она по утеплителю под камерой и стекается в камеру мойки и вылевает через аварийный сброс. Устранил. Но при мойке и сливе парогенератора сильно льёт через аварийный сброс

Igorek

Пользователь
Спасибо всем. Разобрал коллектор мойки он забит.

Вложения

• IMG_20231211_120205.jpg
    IMG_20231211_120205.jpg
    78,5 KB · Просмотры: 148
  • IMG_20231211_120202.jpg
    IMG_20231211_120202.jpg
    63,7 KB · Просмотры: 143

Igorek

Пользователь
Рано обрадовался! После чистки ничего не изменилось. Он гад также при мойке через перелив годится воду:(

djumik

Пользователь
Рано обрадовался! После чистки ничего не изменилось. Он гад также при мойке через перелив годится воду:(

Rational CM61 combi master
Похожая проблема ! после небольшого простоя начинает лить снизу ! Проявляться стало после декальцинации и замены помпы насоса ! завтра поеду буду смотреть

Electronger

Пользователь
добрый день. у меня на объекте сразу после ввода в эксплуатацию. при запуске льет без остановки, мин через 10 ( примерно)прекращает раздавать воду и начинает нормально работать. при регулярном использовании оборудования, таких проблем не возникает, НО, стоит постоять без работы недельку, и снова- здорова.

Motiv

Пользователь
добрый день. у меня на объекте сразу после ввода в эксплуатацию. при запуске льет без остановки, мин через 10 ( примерно)прекращает раздавать воду и начинает нормально работать. при регулярном использовании оборудования, таких проблем не возникает, НО, стоит постоять без работы недельку, и снова- здорова.
Если агрегат новый, то лучше вызвать сервис. А если б/у, то скорее всего надо почистить датчик уровня воды (и сам парогенератор) от накипи.

СергейИркутск

Специалист
когда насос сбрасывает вода накапливается и начинаете через перелив выходить. если плохо уходит вода, плохой наклон, (2 см на метр не менее). то будет гидроудар и вода пойдет через перелив . микро гидроудар конечно.
[DOUBLEPOST=1705653057][/DOUBLEPOST]а на комби про, там это чувствительно.

Сверху