Rational очистка парогенератора от накипи

vik56

Пользователь
Добрый день! Подскажите,кто проводил очистку парогенератора от накипи...Для этого используют спец.шланги с метками...может кто подскажет расстояние этих меток ,(что бы воспользоваться обычным шлангом) и какой насос можно для этого приспособить?

Anatoliy453

Пользователь
Опять двадцать пять. Не могу предложить варианты т.к. человек далеко от темы.

vik56

Пользователь
Опять двадцать пять. Не могу предложить варианты т.к. человек далеко от темы.

все бедные стали от сервиса отказываются поэтому ищут способы сделать все самому.
Ну вообще, у нас фирма занимается обслуживанием холодилки, просто появился клиент с условием, если мы берем холод на обслуживание, то должны забрать и технологическое оборудование, до этого мы им не занимались, поэтому и возник вопрос кто как моет, я сомневаюсь, что все, кто здесь такие очень продвинутые спецы используют фирменные приблуды от рационаля.
43 см, насос-пульверизатор садовый на 5литров
Большое спасибо за помощь.
Еще есть вопрос, не буду создавать новую тему, спрошу здесь.
Посудомойка Krupps 980D, можно ли найти на нее документацию и рекомендации по сервисному обслуживанию?

vovaivanova

Ангел форума
По поводу посудомоечной, спросите где положено, в разделе Посудомоечные машины, а то бардак будет

Гаврюшов Александр

Пользователь
Всем привет. Тоже стал актуальным вопрос топикстартера. Надо прочистить один парогенератор, но покупать ради одной прочистки фирменный насос и жидкость как-то накладно получается. Может кто поделиться информацией по поводу меток на шланге? Судя по фотографиям их там штук пять на разных расстояниях. Для чего какая метка нужна и каковы их расстояния? А может кто поделиться инструкцией к насосу Rational для удаления накипи 60.70.409?

texnikandrei

Специалист
Всем привет. Тоже стал актуальным вопрос топикстартера. Надо прочистить один парогенератор, но покупать ради одной прочистки фирменный насос и жидкость как-то накладно получается. Может кто поделиться информацией по поводу меток на шланге? Судя по фотографиям их там штук пять на разных расстояниях. Для чего какая метка нужна и каковы их расстояния? А может кто поделиться инструкцией к насосу Rational для удаления накипи 60.70.409?
Никогда не обращал на эти метки внимание. Засовываешь один конец шланга в бойлер паро конвектомата второй в канистру с жидкостью, включаешь, насос заливает в бойлер декальцинирующую жидкость. Все. Нажимаешь на панели управления кнопку продолжить и ждешь окончания процесса.

Гаврюшов Александр

Пользователь
Никогда не обращал на эти метки внимание. Засовываешь один конец шланга в бойлер паро конвектомата второй в канистру с жидкостью, включаешь, насос заливает в бойлер декальцинирующую жидкость. Все. Нажимаешь на панели управления кнопку продолжить и ждешь окончания процесса.
То есть задача насоса просто влить внутрь 5 литров жидкости и всё? Образно говоря, я могу хоть через воронку залить внутрь нужный объем жидкости, а дальше просто запустить процесс очистки?

texnikandrei

Специалист

Anatoliy453

Пользователь
Насос не нужен просто залить жидкость через окошко датчика уровня.

wlc-black

Пользователь
День добрый подскажите как сбросить индикацию накипи парогенератор чистый, а CDS всё равно показывает накипь.

Вложения

• IMAG2046.jpg
    IMAG2046.jpg
    1 MB · Просмотры: 120
  • IMAG2049.jpg
    IMAG2049.jpg
    1 MB · Просмотры: 125

texnikandrei

Специалист
День добрый подскажите как сбросить индикацию накипи парогенератор чистый, а CDS всё равно показывает накипь.
Провести программу декальцинации, либо в сервисных настройка есть пункт про бойлер можно там поставить "НОВЫЙ". Но проблема может не исчезнуть, так как датчик объема воды может считать не правильно.

Сверху