RATIONAL SCC 101E , проблема сенсора

tandem-3

Бывалый
это стеклянный тач (тач пленка удобный оригинальный ремкомплект за бешбабло) для установки Китай тача нужно снять старое стекло разогревая для облегчения снятия феном или на термостоле, удалить остатки клеевого слоя и заново приклеить новый сенсор на прозрачный скотч - который тоже можно купить на Али за не дорого. При небольшом навыке это делается прям несложно.. но первый раз немного стрёмно .. для отслаивания использую лезвия от малярного ножа и wd40 можно спрей для удаления наклеек - так нож лучше скользит и легче демонтировать стекло.

А можно подробнее - что за прозрачный скотч? P/s пардон за кучу вопросов)

АлександрПит

Пользователь
А я клею на клей 7000 или 8000-тюбики тоже с Али. Там тонкая игла для подачи клея. Удобно.Пока клей не высох можно двигать тач до точного места.

Последнее редактирование:

Energizer

Специалист
Смотри, что есть на AliExpress! 0,2 мм 1/2/3/5/10 мм 50 м прочная акриловая клейкая ПЭТ красная пленка прозрачная двусторонняя лента без следов для телефона планшета ЖК-экрана стекла за 347 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=RpsPsDe
Я вот такой использую 5мм быстро и надёжно.. но вот сдвинуть не получится - нужно целиться точно с первого раза - второй попытки не будет, наклеиваю на каждый индикатор по всему периметру - режу скальпелем.. наверное без навыка лучше действительно прозрачный b7000 клей.. наверное можно и комбинировать - часть скотчем часть клеем -просто клеить скотч чуть дольше, зато сразу можно ставить на место, а если комбинировать вообще легкотня будет и тоже сразу готово

Последнее редактирование:

Serik45

Модератор
Специалист
Смотри, что есть на AliExpress! 0,2 мм 1/2/3/5/10 мм 50 м прочная акриловая клейкая ПЭТ красная пленка прозрачная двусторонняя лента без следов для телефона планшета ЖК-экрана стекла за 347 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=RpsPsDe
Я вот такой использую 5мм быстро и надёжно.. но вот сдвинуть не получится - нужно целиться точно с первого раза - второй попытки не будет, наклеиваю на каждый индикатор по всему периметру - режу скальпелем.. наверное без навыка лучше действительно прозрачный b7000 клей.. наверное можно и комбинировать - часть скотчем часть клеем -просто клеить скотч чуть дольше, зато сразу можно ставить на место, а если комбинировать вообще легкотня будет и тоже сразу готово
Вот вы заморочились )) Старый тач сдираем, периметр стекла очищаем, на новый тач 2х сторонний скотч для ремонта дисплеев смартфонов и всё! Спозиционировать новый тач легко - сверху стекла прислоняем линейку, тач к нему и опускаем на стекло. Ни разу не промазал и всё работает годами )

Energizer

Специалист
это сила привычки ))) сам не работаю на объектах никогда - только на столе.
ко мне попадают платы которые требуют ремонта, а не протирки спиртом
если брать историю именно с scc в части проблем с платой индикации то
были и с разбитыми тачами и даже разбитыми дисплеями, были со сгнившими контактами верхнего индикатора и без снятия стекла тут никак - с тех пор так ..
ps честно сказать и в голову не приходило клеить поверх,
даже теперь с этим знанием не стану так делать >:)

Сверху