Rational СМ 61Е Не работает реле клапана подачи воды в колектор

Андрей1962

Пользователь
Добрый вечер. Рациональ СМ61Е не подается вода в коллектор, клапан рабочий, на плате нашел реле , припаял провода, к катушке реле , питания нет. Подскажите откуда оно подается? Рядом с этим реле стоит реле подачи воды в бойлер

lermontey

Пользователь
Добрый вечер. Рациональ СМ61Е не подается вода в коллектор, клапан рабочий, на плате нашел реле , припаял провода, к катушке реле , питания нет. Подскажите откуда оно подается? Рядом с этим реле стоит реле подачи воды в бойлер
Обычно выходит из строя само реле клапана подачи воды в коллектор, хотя может даже щёлкать при включении, некоторые умельцы разбирают реле и чистят контакты, чтобы подавало напряжение на клапан, я менял пару раз на новое.

Андрей1962

Пользователь
Я мерил тестером напряжение на катушке реле, напряжения на него не подается. На контакты реле подается. Мерил тестером с жидкокристаллическим индикатором. Может он не успевает показать напряжение ? Один раз показал 12 вольт на секунду.
[DOUBLEPOST=1548186956][/DOUBLEPOST]
Я мерил тестером напряжение на катушке реле, напряжения на него не подается. На контакты реле подается. Мерил тестером с жидкокристаллическим индикатором. Может он не успевает показать напряжение ? Один раз показал 12 вольт на секунду.
[DOUBLEPOST=1548187178,1548186859][/DOUBLEPOST]Может термопара коллектора не работает?

lermontey

Пользователь
[DOUBLEPOST=1548186956][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1548187178,1548186859][/DOUBLEPOST]Может термопара коллектора не работает?
Надо чтобы с реле уходило питание на катушку клапана, на неё должно приходить 220 вольт

Андрей1962

Пользователь
Надо чтобы с реле уходило питание на катушку клапана, на неё должно приходить 220 вольт
Это понятно. На саму катушку реле должно подаваться питание 12 вольт , а на контакты реле 220 вольт. 220 в есть, а 12 вольт нет.

vovaivanova

Ангел форума
Вы в функциональном тесте проверяли? Шаг F12. Термопара сколько градусов показывает? В какой момент вы ждёте подачу воды? Как то всё расплывчато написали, сейчас начнут домысливать за вами.

СергейИркутск

Специалист
Андрей на катушку должно кратковременно приходить напряжение. Это нормальное рабочее действие .
кратковременно подается напряжение на реле. нужно слушать когда идет конвекция плюс пар, должно пшиканье . те реле периодически подает питание на соленоид, там устроенно проверка количество пара в камере,

Андрей1962

Пользователь
Спасибо всем! Разобрался, реле не включает катушку соленоида хотя щелкает, контакты не замыкаются, сегодня купил реле буду перепаивать.

lermontey

Пользователь
Спасибо всем! Разобрался, реле не включает катушку соленоида хотя щелкает, контакты не замыкаются, сегодня купил реле буду перепаивать.
Обычно выходит из строя само реле клапана подачи воды в коллектор, хотя может даже щёлкать при включении, некоторые умельцы разбирают реле и чистят контакты, чтобы подавало напряжение на клапан, я менял пару раз на новое.

Сверху