сварка аргоном нерж

КитКрафт

Пользователь
добра всем
есть потребность в сварщике аргоном нерж, конкретно моек
выявился заводской брак на действующих объектах. надо заваривать шов у моек, сталь 0,8-1 мм
на данный момент на 2х объектах - Талалихина и Горбунова
оплата нал

rou4235ter

Специалист
Можно и обычной сваркой. Только в случае с мойкой, жалко не на долго.
Вариант с браком может быть, если обнаружили сразу при монтаже.
А дальше всё зависит от применения моек в цехе.
Недавно разбирали случай похожий на брак от производителя.
Повторно заварили, через неделю опять лопнул шов.
Стали разбиратся в чём причина: оказалось мойку используют для промывки овощей и особо не церемонятся с загрузкой
в мойку. А от вибрации и веса в мойке шов очень легко лопается. Во шве даже используя проволоку из нержавейки жёсткость выше чем
окружающем металле. И из-за этого он более хрупок, а по-этому лопается.
Нашли компромис: сделали из нержавеющей сетки лоток не достающий до дна мойки. Итог: уже 3 месяца всё работает и все довольны.
А то дело чуть до судебных разборок не дошло.

Demagogys

Команда форума
Администратор
Специалист

СергейИркутск

Специалист
Аргоном вариться без проблем . я у клиента варил посудомойку по шву трещина была. по объявлению нашел сварного в своем городе .
да и у нас в цеху варят новые ванные . 1 мм так что не думаю что там для сварного будет сложно

Demagogys

Команда форума
Администратор
Специалист
Аргоном вариться без проблем . я у клиента варил посудомойку по шву трещина была. по объявлению нашел сварного в своем городе .
да и у нас в цеху варят новые ванные . 1 мм так что не думаю что там для сварного будет сложно
Вообще-то в среде аргона варят почти всё. И толщину 0,5 варят. Но разговор пошёл про обычную сварку! Как думаете, какую толщину обычным электродом из нержавейки, обычной сваркой заварит сварщик?
ЗЫ Хотя, возможно вы просто отвечали в теме?
Нашли компромис: сделали из нержавеющей сетки лоток не достающий до дна мойки. Итог: уже 3 месяца всё работает и все довольны.
А может просто под дном мойки можно было усиление каркаса сделать. Что бы дно опиралось на него.

Последнее редактирование:

rou4235ter

Специалист
Может-быть и помогло. Не стали пробовать. Основной причиной посчитали всё таки вибрацию металла от падающей картошки и морковки. И сетчатая корзана на наш взгляд оказалась тем самым способом который исключает саму эту "барабанную дробь" при загрузке корнеплодов.
Обычная сварка - это соединение материалов путём наплавления\сплавления материала для создания неразъёмного соединения.
Но в данном контексте вероятно подразумевалась именно дуговая сварка электродом в обмазке. В данном случае всё зависит от мастерства сварщика. Не зря при обучении дают мало теории, и очень много практики.
К сварке в среде аргона допустят только после того как сдашь практический навык в дуговой. Ибо пока рука не преобретёт навык поддержания "дуги" вряд ли что получится при работе с аргоном. Только перевод материала - расходники всё таки дороже чем обычные электроды. А если это и нержавейка то тем более.
При работе с полуавтоматом с механической подачей проволоки всё намного проще. Отрегулировал подачу смеси, отрегулировал подачу тока (там где это нужно), отрегулировал подачу проволоки. Сделал пробную точку. Если всё гуд, то поехали варить. Или опять подрегулировка. И так до получения результата. Навык владения этой сваркой как показала практика набивается достаточно быстро. И в большинстве случев его бывает достаточно.

Demagogys

Команда форума
Администратор
Специалист
Ну, работая более 5 лет слесарем механосборочных работ, при изготовлении "нейтралки", и при работе исключительно с нержавейкой, где "чернушку" иногда тяжелее найти чем "нерж". Где сваривали в основном вольфрамом в аргоновой среде. И, на мой взгляд, с вольфрамом работать комфортнее. Вы правы, я подразумевал ...
Но в данном контексте вероятно подразумевалась именно дуговая сварка электродом в обмазке.
, что достаточно сложно, ведь толщина присадки ( или электрода) не сильно должна превышать толщину свариваемого материала. В идеале 1 к 1. А материал менее 1 мм, 0,8 , к примеру, очень любит "прогорать". И достичь положительного результата проще или на полуавтомате или сваривая вольфрамовым электродом. Правда стоимость присадки всё-таки дешевле, чем нержавеющий электрод в обмазке, но тут ещё в стоимости нужно учитывать аргон.
А данный способ:
А может просто под дном мойки можно было усиление каркаса сделать. Что бы дно опиралось на него.
используют некоторые производители, для котломоек, к примеру. Хотя и выше сказанный способ жизнеспособен. ;)

Сверху