Течет масло через мотор вакуумного насоса

Андрей_МА

Пользователь
Здравствуйте!
Недавно столкнулся с проблемой на своем вакуумном упаковщике - снизу аппарата капает масло.
Упаковщик тайваньский, вот такой - Разобрал упаковщик - под мотором все в масле. Разобрал насос - внутри мотора все в масле. Т.е. масло вытекает через мотор насоса.
Можно это как-то вылечить или лечится заменой насоса?

Medvedev S.

Пользователь
И не налевайте масла больше положенного, иначе через фильтр "ссать" будет

Андрей_МА

Пользователь
А как выглядит уплотнение? Сальник? Или там по другому делают? Я когда разбирал насос, то не увидел ни места для уплотнения, ни самого уплотнения. Между камерой насоса и мотором, стоит только два подшипника закрытого типа. Через которые масло и давит.

Medvedev S.

Пользователь
Нет он имел ввиду уплотнение заглушки ,через которую в вакуумник заливают масло

rou4235ter

Специалист
Подшипник закрытого типа - это который с пыльником с одной или 2-х сторон?
Пыльник он и в Африке пыльник - защита от пыли.
А камеру помпы и мотор в любом случае должен разделять сальник, тут его возможно не поставили (бывают такие косяки у всех производителей).
Либо если эти товарищи с целью минимизации размера насоса просто не предусмотрели место под сальник, что в принципе вряд ли. Но кто их знает. Студент сделал проект, проф решил денежку срубить на реализации и не проверил сборочный чертёж. А остальные даже не заморачивались и действовали по принципу "так надо".
Учитывая что вакуумник сильно похож на JEJU, то так оно и могло быть.
А какой там кстати насос стоит? Может именно какое-нибудь усовершенствованное ....?

rou4235ter

Специалист
Вот по-этому модель насоса в студию. Вдруг там опять китайцы новое что придумали? Надо готовится.)))

Андрей_МА

Пользователь
Может это и копия жужи, но по документам это Starfood 300TE/A.
Насос вот такой:
Производитель очень скромен и никаких шильдиков или подписей не оставил.
Еще раз разобрал насос и таки нашел сальник. Но сальник стоит странно - он болтается вдоль оси вращения. У сальника зазор между корпусом и подшипником, миллиметра полтора. Я так понимаю сальник болтаться не должен. Я прав?
[DOUBLEPOST=1513615164,1513614768][/DOUBLEPOST]А еще на хвостовике ротора увидел вот такую конструкцию:
Судя по принципу работы, это механический ограничитель оборотов двигателя. Неужели я прав? Что бы это еще могло быть?

Medvedev S.

Пользователь
Да не повезло Вам ,завод почти сразу сменил двнные помпы на более качественные, видимо это была тестовая сборка, на Jeju совершенно не похож, жужики намного качественнее были, а по поводу масла могу сказать ,что в 99% появления масла под вакуумником ,виноват был фильтр , ну и конечно перелив масла в насосе
[DOUBLEPOST=1513619105][/DOUBLEPOST]Ну а в целом вакуумник неплохой,если его немножко подшаманить.
[DOUBLEPOST=1513619507,1513619031][/DOUBLEPOST]А еще попробуйте фильтр выкрутить аккуратно,очень часто они лопались и масло текло в месте трещины ,чаще всего трещина находилась рядом с уплотнением

СергейИркутск

Специалист
вопрос сальника не тот сальник поставили . или что то,
но это нужно устранить чтоб в двигатель не текло. это и самому тебе понятно стало и без наших советов. ,
по поводу хозяйства на двигателе это пусковое устройство отключает конденсатор пусковой, центробежная сила разрывает контакты.
а про жужу и старфуд для меня давно это почти одно и тоже . жужу зарыли завод как мне говорили.

ПС Можешь скинуть фото платы управления ?? ищу плату может на ней такая же стоит

Вложения

• WP_20171211_12_31_58_Pro (1).jpg
    WP_20171211_12_31_58_Pro (1).jpg
    1,1 MB · Просмотры: 52

Андрей_МА

Пользователь
Судя по всему на заводе поставили более узкий сальник, чем предполагалось конструктивно. Для начала "добавил сальнику толщины" заливкой силикона. Посмотрим как это скажется на работе.

Плата управления вот такая

Андрей_МА

Пользователь
если его немножко подшаманить.
А какие мероприятия могут входить в понятие "подшаманить"?

А устанавливают ли серьезные производители на подобных маленьких упаковщиках, дополнительное воздушное охлаждение вакуумного насоса?
В моем упаковщике масло сильно нагревалось после получаса интенсивной работы. Поставил вентилятор и насос чуть тепленький.

Medvedev S.

Пользователь
А какие мероприятия могут входить в понятие "подшаманить"?

А устанавливают ли серьезные производители на подобных маленьких упаковщиках, дополнительное воздушное охлаждение вакуумного насоса?
В моем упаковщике масло сильно нагревалось после получаса интенсивной работы. Поставил вентилятор и насос чуть тепленький.
А это смотря к чему Вы .стремитесь ,что Вас беспокоит в Вашей машинке?
Нет ,конечно не устанавливают, у серьезных производителей оборудование сделано по уму, у них расчитано соотношение камеры и помпы +у них совершенно другой плотности масло, поэтому у них помпа не задыхается и не грееться

Сверху