Apach Упаковщик Apach AVM254 ошибка "COP"

kowax

Пользователь
Упаковщик Apach AVM 254 вакуумирует до 68 и появляется ошибка "COP". Вакууматору нет и года. Масло заменено. Лопатки помпы целы.

Последнее редактирование:

kowax

Пользователь
В программе стоит U99. И до этого то они работали. Я так понимаю эта ошибка показывает,что не набрался вакуум за определенное время. Просто не понятно почему. Помпа вычищена,лопатки целые.Масло рекомендованное.Не травят клапана,магистрали чистые. Одно смущает,я не могу изменить эти U99.Сразу индикация перескакивает на время довакуумирования.И самое интересное,когда я полностью отключаю магистраль всасывания все равно бегут цифры процентов вакуумирования. Они что просто времязависимы?! Я думал это датчик давления выдает.
[DOUBLEPOST=1543554825][/DOUBLEPOST]И есть в сети несколько жалоб именно на эту проблему.Один в один.Вот что тоже интересно

Oleg3033

Пользователь
Добрый день, подскажите вакуумный упоковщик appach, начинает вакумировать доходит до 68, и пишет ошибку COP ERR. Но новый, все чистенько, соленоиды работают.

Oleg3033

Пользователь
В том то и дело ,что проблема не решина, интересуюсь вашим опытом, может подскажете что за проблема?

СергейИркутск

Специалист
ваш аппарат не ремонтировал но логическими выводами . отбрасывая версии делаю ремонт.
можете объяснить что это значит "до 68," ??? там есть и выше регулировка ? "и пишет ошибку COP ERR" можете искусственно вызвать эту ошибку ? и чем ее вызвали т.е определить, что срабатывает , какой датчик на эту ошибку. пример отключая фишки, смотреть какие они вызывают ошибки( отключив будет ошибка другая неисправный ........) . и рассмотреть все, какие есть датчики!.
Если логически рассуждать то в вакууматоре может стоять датчик давления. (температурный датчик в теории. )
если он выдает ошибку то возможно есть изменения давления не происходит .
да и что вы сделали, что проверили. катушки исправные ? работают нормально. вы создавали вакуум оставляли, и вакуум держался.
Просто сказать вот это и это только если их сотня таких аппаратов прошла. А у нас каждый случай уникальный.

Oleg3033

Пользователь
IMG-379eee595af0ce275869e3ad3beb6cd9-V.jpg

[DOUBLEPOST=1599913228][/DOUBLEPOST]Это плата с вакуумного упаковщика Апачь, AVM254. Когда вакууматор работает и на пол цикла набирает вакуум 68, останавливается, и идёт обратный отчёт, при работе помпы, а на манометре, накачано, среднее давление, потом аппарат просто останавливается, и не чего не спускает и не припаивает, то проблема в клапане воздуха , это на плате коричневый присастат
[DOUBLEPOST=1599913293,1599912933][/DOUBLEPOST]
IMG-942231b93a6ce89115254a54198c8dbc-V.jpg
IMG-942231b93a6ce89115254a54198c8dbc-V.jpg

Oleg3033

Пользователь
Он так и не будет работать. Это электронный присостат, через который проходит сопротивление, и при определённом давлении меняется сопротивление, и тогда автоматика норм работает. Я этот присостат выпаял, и разобрал, внутри мембрана была лопнута, а при лопнутой мембраны присостат не замкнут если даже заглушить две трубки, то есть не исправно. Работать не будет, только под замену целиком плату, отдельно присостат не продаётся как деталь.

Oleg3033

Пользователь
Сергей у нас такое купить в Украине очеть тяжело ,у вас в России очень просто с этим и быстро

СергейИркутск

Специалист
я показал аналог это датчик от пылесоса может старые пылесосы посмотрите. или запчасти для пылесоса . хотя можно простой прессостат и в плату провода припаять. хотя в говорите там тип реостатный. это как тензодатчик ?

sergej3105

Специалист
Может кто-то решил эту проблему "68" и ERR COP ? Точно такая же ситуация. Я так понял поможет замена платы? Спрашиваю чтобы зря не заказывать..

p.p.s. Вобщем купил новую плату. Поставил. Ошибка исчезла. Вакуумирует нормально. Проблема точно в компоненте на плате. Наверное действительно датчик давления, о чём писали выше. То есть проблема точно решается заменой платы (или пробовать что-то порешать с тем датчиком давления)

Последнее редактирование:

СергейИркутск

Специалист
я недавно занимался германским вакуумником, после долгого поиска, нашел датчик давления. вам нужно посмотреть характеристики и по подобрать аналогичный. их очень большое количество от дорогих до дешевых. но принципиально они похожи. или найти аналог этого
[DOUBLEPOST=1684987612][/DOUBLEPOST]исключить что он не механический , если он механический(мембранного типа ) т.е просто контакт замыкает и размыкает. то просто подобрать мембранного типа.

Алексей125

Пользователь
Требует настройки точки срабатывания !!
Цена как за семечки - пакет на рубль.
Универсальный регулятор давления-80 кПа, 20 мА, 250 В за 539,09 ₽ - уже со скидкой -32%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=bqvCZCj
Возможно более подробно про настройку точки срабатывания?

Energizer

Специалист
Все просто - китайса продает универсальный = настраиваемый ..
по сути настройка сводится в вращению поджимного толкателя пружины (со стороны контактов резьбовой винт) - выставляете положение с помощью ручной помпы с манометром (тоже в китаях продается но искать лень) необходимое ( нужный порог срабатывания написан на оригинальном) и надеетесь, что китайщина будет нормально работать и долго. Тот поиск давний был беглым очень.. возможно наверное найти нужный и нормальный.. нужно копать.. удачи

Алексей125

Пользователь
Возможно информация кому-то будет полезной. Такая ошибка может еще проявляется при неправильной замене масла, а именно когда вместо роторного заливают поршневое, что недопустимо! Как раз с таким случаем пришлось столкнуться. Масло менялось в рамках договора по обслуживанию одной очень известной московской организацией. Залили очень дорогое масло со слов спецов "то которое нужно" а когда позже встал вопрос, что делать с этой ошибкой на практически новом аппарате то предлагали все от переборки до полной замены помпы которая якобы подклинивает в стоимость половины нового аппарата.
В итоге во всем разобрались( не без советов и помощи Energizer ) и сейчас уже давно этой проблемы не существует.

Сверху