Выбор конвекционной печи

turbod

Пользователь
Уважаемые мастера, помогите с выбором печи.
У нас мини пекарный цех и 2 точки продаж с перспективой роста.
В ассортименте хлеб и мелкоштучная выпечка.
В данный момент печем в подовой 3-ярусной печи Грильмастер. Пекари от неё стонут: очень уж капризная, требует постоянного внимания, иначе сожжет выпечку. Было даже, что пекарь увольнялся из-за неё. Персонал в один голос советуют конвекцию с паром на 10 листов. Опасаясь российских поделок, остановился на Unox XB 893. Также смотрим на аналоги от российских частных марок: Apach AB10M, WLBake WB1064 MR. Есть еще Tecnoeka EKF1064UD.
Что посоветуете? У нас в городе тяжело с обслуживанием. Хотелось бы модель понадежнее. Вот еще не пойму, почему апач и вл-бэйк дороже унокса? Неужели они лучше итальянца. Что можете сказать про техноэку?

СергейИркутск

Специалист
есть пример взяли Рациональ SCC 61 в г Усолье Сибирское пекут все и самое по низким ценам( пицца, пирожки, булочка и так далее) бабушки ходят покупать, как сказали за год окупился . обслуживание нужно, но если пользоваться таблетками я без работы сижу )
Unox XB 893 можно тоже, неплохой но он без парогенератора, впрыск . А разница как говорят повара есть. ( хотя многие готовят без проблем ) вложения минимальны. ремонт.
Остальное что вы перечислили, есть что делают качественно но все похоже на Unox. там конечно свое , но так как я не знаю все нюансы, разговор без аргументов.
Apach AB10M, WLBake WB1064 MR все внутри от UNOX или с одного завода. мое мнение.
почему 6 ти или 10 то по сравнению подовой печи скорость в 2 раза выше выпекания.

turbod

Пользователь
Вы предлагаете 6-ти, чтобы печь и на подовой тоже? А наши пекаря хотят только на новой печи работать, а старую сжечь ))

СергейИркутск

Специалист
подовая хороша для хлеба. много влезет . а 61 или 62 хватит просто посчитайте . мало так берите 101 или 102

turbod

Пользователь
Да. Только механика. Мне, как компьютерщику, сразу ляктронная приглянулась. Но пекаря испугались программ - им крутилки ближе ))
Еще вопрос. Пекарь говорит, что из конвекционнки с задней панели выход пара. И надо, чтоб задняя часть печи стояла под вытяжным зонтом. А менеджер унокса говорит, что сзади пара мизер и главное, чтоб перёд печи стоял под зонтом. Мол при открытии двери облако пара вырывается изнутри. А у нас зонт от стены отстоит на 40см. И вплотную к стене печь уже не поставить.
Воду к печи мы подвели. Её надо умягчать?
А к канализации обязательно подключать или можно сток просто в контейнер на полу опустить? Печь то без мойки.

СергейИркутск

Специалист
зависимости от накипи в чайнике. желательно умягчитель так накипь будет образовываться на ТЭН крыльчатке стенах. удалять раствор лимонной кислоты разбрызгивать. после мойки .
хоть в ведро. какой у вас потолок. сделайте 2й зонт.

turbod

Пользователь
Читал, что накипь может забивать форсунки инжектора. И это самое страшное. Это так?
Потолок 240см, армстронг.
До нас в этом цеху стоял пароконвектомат, в котором пара ещё больше, чем в конвекционке. Но как он располагался, мне неизвестно.
Так, всё-таки, сзади печи выходит пар? Много его там? Печь располагать задом под зонтом или передом?

СергейИркутск

Специалист
пара не много но желательно подвести сзади мини трубу(минизонт) а под дверью зонт. высота потолка маленькая зонт нужен. вообще все зависит от вас, если плевать то ни чего не надо.
тут нормы сан пин а там вентиляция обязательно. а вы что пытаетесь выгадать на пустом месте. ездите на лысой резине, что мешает ?

Evgen

Специалист
зонт над передом, так чтобы когда открываете дверь пар уходил в вентиляцию + запахи. Сзади если есть трубки то их можно в трубу и либо вывести в вытяжку либо оставить так...
Лучше унокса только два унокса

RBK

Пользователь
Хороший хлеб будет в подовой печи, а для мелкоштучки подойдет унокс на механике.

ZAG0802

Региональный сервис
Smeg ,Unox для точек !!!!!
Для центральных фабрик там уже под милионн

Сверху