Rational Замена платы на CMP101/01

mesnik

Специалист
Добрый день. Предстоит замена платы на CMP101/01, при заказе сказали что родной платы нет(42.00.161 05248 CBB),вместо нее другая (42.00.090 09332 QDD)и она полностью готова к работе.Прочитал в мануале что при замене платы нужно обновлять ПО, чтобы не было ошибки. Нужно ли обновлять ПО? И если последовательность подключения фишек на плате? Один сказал что внешнее ПЗУ нужно в последнию очередь вставлять. Апарат находится 280 км от меня хотелось бы ехать подготовленным.
Если нужно обновить скиньти плиз обновление.И какая флешка именно подойдет. Почитал на форуме ничего не нашел. CMP 101/01? s/n E11MH12042296451.Версию ПО посмотреть не получаеться т.к он не включаеться.Все остальное в рабочем состояние, питание на плату приходит. Заранее СПАСИБО.

texnikandrei

Специалист
При замене платы управления обязательно: обновление ПО, самотестирование!
Последовательности подключения фишек нет.
Последовательность работ читай в прикрепленном файле.
ПО откроешь архив, скопируешь файл на флешку предварительно отформатированную с такими параметрами 4гб, фат32, Размер кластера 16кб. Запустишь файл на флешке подождешь загрузку ПО. Предостережение: желательно использовать оригинальную флешку рационаля.

Вложения

• doc26492220161020100838_001.jpg
    doc26492220161020100838_001.jpg
    281,1 KB · Просмотры: 183
  • RATIONAL-Loader.zip
    2,9 MB · Просмотры: 165
Последнее редактирование:

mesnik

Специалист
Ну в итоге сьездил поменял. прошить не получилось флешку не увидел. Выдавал ошибку Е19. вставил ПЗУ все прошло. Работает тоже .После каждого включения показвает ошибку Е35. На работоспасобность никак не влияет. Что может быть????

texnikandrei

Специалист
Е35-шина данных зонта ультравент не распознана. Надо просто деактивировать в настройках эту функцию если у Вас не стоит зонд ультравенд.

mesnik

Специалист
Спасибо.
Есть у меня аппарат scc61e сломали щуп,можно ли его отключить функционально. Они им не пользуются, а то постоянно сообщает об ошибки.
Или уж только заменой щупа устраняеться.

kim

Специалист
Спасибо.
Есть у меня аппарат scc61e сломали щуп,можно ли его отключить функционально. Они им не пользуются, а то постоянно сообщает об ошибки.
Почитайте на форуме - данный вопрос уже решался тут неоднократно.

texnikandrei

Специалист
Спасибо.
откусываешь щуп, все проводки замыкаешь между собой изолируешь и работаешь дальше.

mesnik

Специалист
Есть такое. Но это временное решение чтоб не зумировал. Новый полюбэ ставить будем.

kim

Специалист
Это же целая процедура, на этом можно подзаработать если правильно преподнести. )))))))))
Значит нужно заводить новое поле для обсуждения : кто и как " растягивает " процесс ремонта , конечно в допустимых пределах , без хулиганства. )))

Сверху