Блок управления massa-k R2P

Вадим Венско

Завсегдатый
Приветствую.
Вышел белый дым из терминала весов Масса-К R2P. Выгорел диод ss210 и унес с собой часть дорожек под сбой и около себя. Быть может найдется у кого такая плата для фото с целью точного определения что куда было проложено?
P.S. понятно что просто так белый дым не выходит, с этим буду разбираться позже, когда будет восстановлен текстолит.

Вложения

• photo(1).jpg
    photo(1).jpg
    72,1 KB · Просмотры: 38
  • photo.jpg
    photo.jpg
    78,4 KB · Просмотры: 39

Вадим Венско

Завсегдатый
Помыть и посмотреть пристально под лупой может поможет??
Да не в первой уже. И микроскоп бинокулярный на этот случай имеется)))
Плата вычещена и отмыта. Яма почти насквозь под диодом выгорела, дорожки ушли вместе с текстолитом. Я"зелёнкой" китайской каверну замазывал, вот и вид такой неприглядный получился...

Последнее редактирование:

Energizer

Специалист
Я перестал давно использовать зелёнку уф для этих целей -в толстом слое она рыхлая остаётся почти вечность .
использую эпоксидный двух компонентный клей - для заливки дыр в том числе больших единственное не быстро конечно - если хочется сильно можно чуть подкрасить маской - прям микро капли хватает - эпоксидная цепляется и затекает отлично если чуть ее подогреть феном.
По делу - нечем помочь ..

Vanya

Пользователь
Если речь идёт об однокомпонентной паяльной маске (для ремонта), то степень её отверждение зависит от интенсивности и продолжительности УФ засветки.
В весах же обычно сгорает блок питания, та часть что идет на заряд АКБ (ток-ограничивающие резисторы и диоды).
Можно цепь нарисовать и догадаться что там было.

Вадим Венско

Завсегдатый
Я перестал давно использовать зелёнку уф для этих целей -в толстом слое она рыхлая остаётся почти вечность .
использую эпоксидный двух компонентный клей - для заливки дыр в том числе больших единственное не быстро конечно - если хочется сильно можно чуть подкрасить маской - прям микро капли хватает - эпоксидная цепляется и затекает отлично если чуть ее подогреть феном.
По делу - нечем помочь ..
Я тонкими слоями кисточкой размазывал и каждый слой сушил УФ. Не было больше под рукой ничего, конкретно в этот момент. И таки да, эпоксидные клеи вещь очень хорошая.

Vanya

Пользователь

Вложения

• Плата_масса.zip
    358,3 KB · Просмотры: 25

Вадим Венско

Завсегдатый
Спасибо. Я видел это фото в одном из интернетмагазинов. По нему так восстановил дорожки, но не совсем уверен в правильности своего видения. Поэтому запрашивал более чёткий снимок...

Вложения

• Плата_масса.jpg
    Плата_масса.jpg
    44,2 KB · Просмотры: 30

Вадим Венско

Завсегдатый
Проверил сегодня в работе, всё О.К.
Перед поломкой оператор установил контрастность печати 9, после чего из терминала вышел белый дым.
Вместо ss210 на 2А установил ss310. Он установлен между разъемом питания и кнопкой вкл., а штатный блок питания 24В 3А. Хуже точно не стало.
На полной мощности не проверял, на 5 печатает хорошо, диод не греется.
Всем Спасибо за помощь!!!

Сверху