Bongard 8.63 не пропекает нижние противни

Вячеслав11

Пользователь
Доброго дня, коллеги. В общем проблема такая в печи Bongard 8.63, не пропекается нижние два ряда противней. Вентиляторы все работают, тэны тоже. Что за проблема? Есть подозрение на нарушение регулировок заслонок, но отсутствует документация по их регулировке, подскажите верно ли мое предположение, если нет то что еще проверить и если есть у кого поделитесь документацией к печи, с кодами ошибок и регулировкой заслонок. Спасибо заранее.

vovaivanova

Ангел форума
нижние заслонки надо чуть раздвинуть, иногда тележка (неправильно поставлена)при вращении их сдвигает

jinis

Специалист
А таблицы регулировок нету? А то отодвину блин на глазок
таблица зазоров в инструкции. тэны нижние проверяли?[DOUBLEPOST=1409661420][/DOUBLEPOST]
таблица зазоров в инструкции. тэны нижние проверяли?
еще контакторы включения тэнов.

Вячеслав11

Пользователь
Я ж написал. Все тэны работают, ну и соответственно контакторы тоже, а инструкцию я в первом посте тоже просил т.к. нет ее. Внимательнее читайте

jinis

Специалист
Я ж написал. Все тэны работают, ну и соответственно контакторы тоже, а инструкцию я в первом посте тоже просил т.к. нет ее. Внимательнее читайте
не ругайтесь держите.) учитесь пользоваться поисковиком. чем мерить зазоры собрались?

Вложения

• 34382_inst.pdf
    3,1 MB · Просмотры: 642

Вячеслав11

Пользователь
Ды я и не ругаюсь. Просто обращаю внимание. За инструкцию огромное спасибо. А чем регулировать определюсь, на Фьорини с штангелем регулировал. И кстати поиск мне инструкции не выдал. Х.з. почему.

vovaivanova

Ангел форума
У меня 5 бонгардов и у всех зазоры разные, программы рецептов писались под каждую печь, и не один день, если сейчас вывести зазоры по инструкции-возможно придется настраивать все по новому, это я к тому,что необязательно сейчас все перестраивать, если все раньше устраивало, а не пропекает низ-регулируйте только нижнюю заслонку. А тены все 12 штук целые? Хотя повара иногда не замечают, что работают только 6,8 тенов, тен на всю высоту печи, и это скорее преимущество, т.к нет нижних и верхних, правда жрет электричество

Miha

Пользователь
Всем , Добрый день! Может кто подскажет, как составить программу рецептов на печь Бонгард 8,63.?

vovaivanova

Ангел форума
Уточните. У вас есть рецепты и вам нужно их вбить в программы, или у вас нет рецептов вообще?

Viking

Пользователь
Здравствуйте , можно ли скинуть какой нибудь рецепт для печи BONGARD 8.63 Е например для выпечки хлеба и программу для него желательно с описанием алгоритма.

Miha

Пользователь
Уточните. У вас есть рецепты и вам нужно их вбить в программы, или у вас нет рецептов вообще?
Да есть рецепт, и нужно его записать чтоб был в памяти. И еще нужно (для печенья) чтобы выпечка была без пара с t1-220 t2-190 время 15 минут. Если знаете, подскажите, почему печи набирают температуру выше заданной на 20-25 градусов? Спасибо!

Viking

Пользователь
Да есть рецепт, и нужно его записать чтоб был в памяти. И еще нужно (для печенья) чтобы выпечка была без пара с t1-220 t2-190 время 15 минут. Если знаете, подскажите, почему печи набирают температуру выше заданной на 20-25 градусов? Спасибо!
Вариантов может быть несколько : 1. термопара может не опущена до конца в свою трубку. 2. термопара стала давать погрешность. 3.заслонка экстрактора срабатывает не вовремя или не полностью открывается. 4. не работает один или несколько вентиляторов. 5. неисправен измеритель температуры.

vovaivanova

Ангел форума
Нажимаем корону, мигает программа, ставим номер программы нажатием больше-меньше, потом нажимаем температуру, мигает t1(предварительный нагрев), меняем так же, нажимаем температуру, мигает t2(рабочая температура), выставляем, нажимаем время, мигают часы, выставляем, нажимаем значок пар, мигает количество пара, если пар не нужен ставим 0, а так от 10 до 15, запоминаем короной. Примерно как то так. А на 20 градусов вы видите наверное разницу между t1 и t2

Miha

Пользователь
Сейчас работают так, без программы, ставят 200, сразу пар, через 5 минут переводят на 185-190 на 15 минут и вот в течении этих 15 минут температура возрастает до 200 210.

vovaivanova

Ангел форума
Вы в процессе меняете температуру? Попробуйте все таки изначально выставить программу t1-220 t2-185, пар если нет то-0, если нужен начните с 10, время 15 мин.

Miha

Пользователь
Да, в процессе выпечки. Спасибо! Завтра буду пробовать.

Miha

Пользователь
Попробовал выставить программу t1-200 t2-190 время 18 минут, пар ноль, перевожу на другую программы, потом назад, из моих настроек сохранился только пар. Пробовал после ввода каждого параметра нажимать корону, тоже самое.

Сверху