Candy CDI 9P45 начала выдавать ошибку E03

portugal

Пользователь
Прочитал публикации по поводу ошибок Е03,к моепроблеме не подходит ни одна,Опишу суть :машинка как на длинной так и на часовой мойке заливает,греет,моет вроде всё в порядке,но по окончанию мойки вылетает ошибка Е03.При открытии посуда очень мокрая и горячая(раньше такого не замечал)и обратил внимание что в баке для соли нет воды.
Буду благодарен знающим людям,кто сможет подсказать в чём проблема!

rou4235ter

Специалист
Ну исходя из того что после мойки бак пуст, сливной насос работает. Остаётся не понятно как ведёт себя прессостат. Возможно забилась трубочка на него внизу. Т.е. срабатывание прессостата происходит с задержкой. Отсюда тайм-аут по опрожнению бака. Метод борьбы: Отсоединяем трубочку от прессостата и сильно в неё дуем - если помогло, ставим на место. Непомогло - снимаем полностью и чистим в-ручную.

portugal

Пользователь
Ну исходя из того что после мойки бак пуст, сливной насос работает. Остаётся не понятно как ведёт себя прессостат. Возможно забилась трубочка на него внизу. Т.е. срабатывание прессостата происходит с задержкой. Отсюда тайм-аут по опрожнению бака. Метод борьбы: Отсоединяем трубочку от прессостата и сильно в неё дуем - если помогло, ставим на место. Непомогло - снимаем полностью и чистим в-ручную.
Огромное спасибо что откликнулись.Но я говорил что в БАКЕ ДЛЯ СОЛИ не воды!Прессостат щелкает если в него подуть,Трубочка чистая проверял.

rou4235ter

Специалист
А может ошибка не Е03, а Е08? Может быть дефект на сегментник затесался?
А по поводу отсутствия вода в умягчителе (баке для соли). На распределительном баке стоят от 2 до 4 соленоидов, Вас должен интересовать один из самых нижних (ну кроме залива воды в бак). Проверте исправность катушки (можно даже всех). В залипание сердечника я мало верю, их чаще в открытом состоянии клинит. Катушки горят чаще. Ну ещё как вариант может быть засор после клапана (вообще ниразу не попадалось - но раз в год и грабли стреляют))) ).

Из недавнего: Вызывают на неисправность. Течёт вода и постоянный гул при включении в розетку. Приехал и обнаружил: Постоянно при включении в розетку бежит вода из под крышки бака для соли. Клапан отвечающий за этот бак при включении в розетку всегда под напругой и открыт. Залез в электронику и нахожу взорвавшийся конденсатор, который своим электролитом коротнул симистор на этот клапан. Хотя там ещё много чего коротнуло каплями - но как не странно без последствий. В итоге: отмыл плату, заменил детальки, для успокоения души залил протектом, воткнул на место, работает.

К чему я это? Не всегда неисправность может находится там, куда кажет диагностика. Её ведь люди пишут. И будь ты хоть семи пядей во лбу, все ситуации не охватишь.

Последнее редактирование:
Сверху