Fagor Частотник не распознает LogicStick

sashkind

Завсегдатый
Ага.
Из первого поста понятно, что когда вы вставляете стик из рабочей машины, то всё становится хорошо.
Таким образом понятно, что дело в стике - нужен исправный.
Добыть его можно двумя способами.
1. Заказать у Фагора. Выше в посте есть букварь на вашу машину, там можно выяснить парт намбер детали. В LA 25 предполагается наличие двух типов частотников - 3 кВт и 4 кВт, соответственно, стики будут разные. Нужно посмотреть какой у вас и определить номер - или P643029000, или P643030000. Там есть ещё вариант частотника на 220 В, но маловероятно, что у вас такой. Затем отправить этот номер какому-нибудь поставщику Фагора(а лучше нескольким), присовокупив, для надёжности, фото шильдика машины. И ждать предложений.
2. Купить у дилеров Эмерсона чистый логик стик и попытаться скопировать на него файлы с исправного. Если не найдёте у себя специалистов, то попросите помочь пользователя http://restorantehnik.ru/members/sergo57.5494/ он выше отписал, что делал подобную штуку. Купите чистый стик, отправьте ему транспортной компанией его и образец, он перепрошьёт и отправит вам. Если он согласится морочить себе голову, конечно :)

Так вижу.

sashkind

Завсегдатый
Да, а ещё можно попробовать отдать этот стик специалистам - может там копеечную микруху памяти перепаять и всё заведётся.

SERGO57

Пользователь
Если прошивка моей машины подойдет,обращайтесь!Процесс прошивки происходил в моем присутствии-выпаивается микросхема,прошивается и обратно впаивается.

Последнее редактирование:

тоха42

Региональный сервис
Если прошивка моей машины подойдет,обращайтесь!Процесс прошивки происходил в моем присутствии-выпаивается микросхема,прошивается и обратно впаивается.
Спасибо конечно. Но как то до конца нет уверенности что прошивка от 18 подойдет на 25. Как вообще это можно выяснить? И еще также не известно живой стик. И можно ли его шить?
Сегодня пришел ответ поставщика ждать 60 раб.дней.

тоха42

Региональный сервис
С НОВЫМ ГОДОМ Вас всех ребята. Проблема решилась путем замены микросхемы и ее прошивки. Прошивка от 18 машины от SERGO57. За что ему огромное спасибо. Всем спасибо за помощь.

SERGO57

Пользователь
Вопрос.Отдельно отжим работает?Если нет,то требуется прошивка logic stick. Пиши на почту ,обьясню как прошить и вышлю прошивку.Поможет-я буду рад,что еще помог форумчанам.Если отжим есть отдельно,то это сложнее,идет сбой прошивки на плате.У меня две машинки FAGOR ,так на одной начали постепенно сбоить программы.Горят ТЭНы и иногда с КЗ, так- что выбивает автоматы.Сейчас из 16 программ работает одна с нагревом и без отжима.Отдельно отжим работает.Перепрошить саму плату с чипом нет возможности.Жду когда руководство позволит сделать заказ новой платы.

Последнее редактирование:
Сверху