Чистка конденсатора в шкафах с верхним расположением агрегата

searcher

Пользователь
Столкнулся с проблемой очистки конденсатора. Шкаф с верхним расположением агрегата, по этому жир и пыль красиво осели на пластинах конденсатора, получилась смесь похожая на густую смазку. Кто сталкивался с подобной проблемой и как произвести чистку такого конденсатора.

rou4235ter

Специалист
Да, частенько такая беда есть на кухнях. Неправильно организованна вентиляция на рабочих местах и станциях. Если нетолстый слой "смазки" то чистим с рапидом 3 и щёткой металлической. Если толстый то просто меняем конденсатор. Ценник получается одинаковый. Демонтированный кондер глушим и опять-же в рапид. Продуваем и ждём очередного клиента.

kim

Специалист
Да, частенько такая беда есть на кухнях. Неправильно организованна вентиляция на рабочих местах и станциях. Если нетолстый слой "смазки" то чистим с рапидом 3 и щёткой металлической. Если толстый то просто меняем конденсатор. Ценник получается одинаковый. Демонтированный кондер глушим и опять-же в рапид. Продуваем и ждём очередного клиента.
Поддерживаю полностью.Иногда и шуманит помогает , потом водичкой промыть)))

Anatoliy453

Пользователь
Берем простой опрыскиватель (такая пластмассовая колба, рублей 100 в садовом магазине), заливаем в нее средство для чистки грилей(я использую Rat Gril), опрыскиваем кондюк, оставляем на полчаса-час и смываем остатки жира этим же опрыскивателем но только водой. А на будущее: на переднюю поверхность кондюка закрепляется фильтр(любой,лишь бы воздух пропускал) и периодически его снимаешь и промываешь.

Mehatronic

Пользователь
Водой помыть? А то что вода зальёт всю проводку которая тут же на крыше лежит? Причём она там как правило с незащищёнными разъёмами. Думаю топикстартер искал решение без заливки водой электрики.

sergej3105

Специалист
По цене замены на новый конденсатор - думаю это слишком. Если там очень много того жира/грязи, и клиент готов ждать сутки, то снимаем конденсатор и глушим патрубки, в мастерской замачиваем в химии, и потом каким-нибуть керхером промываем ламели (если нет своего апарата можно на автомойке аккуратно промыть). И потом едем обратно его ставить..

СергейИркутск

Специалист
у нас часто шуманит помогает тряпки в низ и перчатки. еще парогенератор хорошо помогает. мне рассказывал(зав хоз) приехал парень привез парогенератор и все очистил. химия тоже нужна. да и вообще эт тема для новичков поди)

Energizer

Специалист
Такида - гроб на колесах.. но на больших производствах маст хев!
Качественно мыть оборудование, стены, конвейера цепные прям хорошо итд.. грязь жир из углов удалять удобно.
И даже при моще в 30 кВт все равно не быстро..

Mehatronic

Пользователь
При ценнике в полляма... Не нужен. Как минимум не для инженера

Energizer

Специалист
Существует Китай Дешман = тоскливая хрень..
https://sl.aliexpress.ru/p?key=fqLgGqM
Но некоторым нравится.. нечто похожим иногда моют радиаторы отопления проф клининг .. с химией вполне чисто выходит. Для пром объемов ниочем конечно.. как оно холодильщикам не знаю - подозреваю что прям слабовато.
Каменты на Али почитай ;-)

Сверху