Robot Coupe CL 30

Иван Петров

Пользователь
Доброго времени. Прошу подскажите как правильно проверить напрямую двигатель, реле тепловое в статере и шоколадку"8 зубную. Огромное спасибо. Очень замучался с нею. Статер прозвонил и мегометром (на фото)и мультиметром(8,19,28)

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    39,9 KB · Просмотры: 80

СергейИркутск

Специалист
attachment.php
по аналогии холодильника . возьми схему и реле от холодильника. Я не помню, что там делал, помню что подобрал у холодильщиков от компрессора и поставил.
судя по схеме на рабочую подай напругу и крутани вал от руки если сам не пойдет . должен без нагрузки сам раскрутиться

Последнее редактирование:

Иван Петров

Пользователь
attachment.php
по аналогии холодильника . возьми схему и реле от холодильника. Я не помню, что там делал, помню что подобрал у холодильщиков от компрессора и поставил.
судя по схеме на рабочую подай напругу и крутани вал от руки если сам не пойдет . должен без нагрузки сам раскрутиться
attachment.php
спасибо и на том, пока попробую дождаться более полного ответа, сомнения гложут)как бы не сжёг чужой движок. Он 20+ тут стоит примерно

СергейИркутск

Специалист
ну основная обмотка она ни как не сгорит если не раскрутиться за 2-3 секунды отключай
чтоб сгорела обмотка нужно по дольше по держать )

Иван Петров

Пользователь
Спасибо огромное. Все таки видимо где то смыкание. Вот теперь размышляю над каким нибудь лаком который бы после пропитки расширился и разомкнул их. Сушка лампой ни к чему не привела. Надеюсь найдется инфа об нном лаке. +хочу попробовать подключить статер к зарядке от ноутбука на 19 в и закинуть внутрь шарик. Правда инфы об этом процессе тоже чрезвычайно мало. Вероятно просто не по названию ищу

Иван Петров

Пользователь
Может проще на перемотку отдать? Зачем такие сложности?
Во первых они частенько делают нехорошо, во вторых любительский интерес. Всегда стараюсь с минимумом затрат. Особо сложного пока не увидел в процессе, разве что нахождение людей, которые толковое подсказывают

Иван Петров

Пользователь
ну основная обмотка она ни как не сгорит если не раскрутиться за 2-3 секунды отключай
чтоб сгорела обмотка нужно по дольше по держать )
Вуаля! Сама по себе не раскручивалась нормально на рабочей . Даже без конденса, включил сперва напрямую к пусковой и через 2сек на рабочую. Вроде идеально заработало, почти бесшумно. Надеюсь это норма) спасибо вам, надо было сразу внимательно прочесть про холодильное реле

Сверху