Robot Coupe CL50d 110V

lasha

Пользователь
мне подарили робот купе сл 50д американскуки версию на 110в , купил трансформатор на 220в но через 20 минут работы отключается, вчом может быть проблема?

Serge122

Специалист
Однофазная? Потрогайте двигатель, может тепловая защита сработала.

lasha

Пользователь
да однофазная, греется двигатель, но почему греется не смог установить

lasha

Пользователь
мне сказали что трансформатор которым я трансформирую 220в на 110в передаёт 50 герц, а аппарату нужен 60 герц. из за этого может отключаться?

Последнее редактирование:

pkuz

Завсегдатый
Мощность трансформатора соответствует? Трехфазный?

Последнее редактирование:

farant25

Пользователь
Доброй ночи! Плата должна быть универсальная, перемычку на нужный вольтаж переставить. Robot Coupe 102480. Или я ошибаюсь? Други, поправьте!

lasha

Пользователь
да такая плата стоит, просто переставить и всо? а мотор не должен быть 220 вольтны?

ДмитрийМ

Пользователь
60 Гц моторы и трансформаторы всегда начинают сильно греться на 50 гц. Это чисто физика. Если есть там моторы то конечно они на 110 вольт будут. Трансформатор на плате управления питающий может быть и с отводом, но при общей мощности устройства его переключение ничего не даст. Трансформатор 220/110 настоящий кстати? на килограмм 10 должен быть по весу, а то у меня люди подключали оборудование из США в 90х через "trevel adaptor" крошечный дорожный, там просто тиристоры стояли что чуть резали питание под....ХЗ вообще для чего они такие были, может под нагреватели? В общем выгорало всё потом :( ..

СергейИркутск

Специалист
Итог такой если есть перемычка на 220 то ее поставить и поставить преобразователь с 50 герц на 60
Частотник для однофазного двигателя

lasha

Пользователь
преобразователь с 50 герц на 60 это нигде не продается, этоже инвентор а не преобразователь

ДмитрийМ

Пользователь
Частотник не понижает напряжение, так что если мотор на 110 вольт то частотник его не спасёт.. Надо ТС клеммник мотора и бирку сфотографировать, если он универсальный то может и переключит, если нет то внешний транс только ... Возможно с отводами вольт на 90..100 если реально перегревается то понижение напряжения поможет. Хотя редко в моторах термозащита многоразовая стоит, обычно плавкая, выключился и всё.

СергейИркутск

Специалист
ты с 220 на трансформаторе с 220 50 гц на 220 60 гц. а после трансформатор на 110 вольт
[DOUBLEPOST=1643014374][/DOUBLEPOST]
инвентор а не преобразователь
а чем эти понятие отличается ?
[DOUBLEPOST=1643014443][/DOUBLEPOST]https://ecrubicon.ru/catalog/chastotnye_preobrazovateli/filter/napryagenie-is-220/apply/
[DOUBLEPOST=1643014603][/DOUBLEPOST]надо просто искать кто такие выпускет редкость конечно в нашей степи
[DOUBLEPOST=1643014673,1643014312][/DOUBLEPOST]надо смотреть характеристики в некоторых частотниках хоть 100 герц установи а есть уже ограниченные 50 гц

ДмитрийМ

Пользователь
Однофазные частотники дико дорогие и проще мотор махнуть на европейскую серию. Тем более ТС так и не выяснил (или не сказал нам :) ) почему всё же отключается мотор...

Сверху