На счет константы я не знаю, но был у меня случай, когда время невозможно было выставить с точностью до минуты. Начинаешь очень осторожно поворачивать по часовой стрелке и сразу на табло 10-15 минут вместо ожидаемых от 1 до 10, далее все нормально... Я то же подумал, что потенциометр. Благо неисправная (с другим приколом) плата с собой была. Дело оказалось именно в плате.константа т. е постоянно. неисправен потенциометр. он у вас постоянно работает меняйте потенциометр пока совсем не отказал (не трогайте ручку). да заодно пусть мастер про диагностирует аппарат.

Ну тут как сказать... Перефразируя известную поговорку: Назвался специалистом, ремонтируй... И ведь этот потенциометр может прозваниваться нормально. Если мне память не изменяет 50 кОм (могу и зело ошибаться). НО! Приедешь ты с новым потенциометром, а дело не в нем! Заказывать дорогую плату? А владельцу нужно, чтобы агрегат работал еще вчера и обязательно будет вопрос: "А по чему я должен платить за то, что ты не исправил?"да, проверить тут только другим, заведомо исправным. если не поможет то грешить на плату. потенциометр стоит скажем 3 рубля а плата 40 . не будешь же заказывать плату, чтоб проверить потенциометр. ) даже если и проблема в плате то и потенциометр поменять не задорно. у всего есть свой ресурс.
На твоей схеме он не указан, но п.31 и 32 об этом свидетельствуют. Хомуты я откручивал и резину ослабил. Но что-то зело держало примерно по середине. Бывали у меня случаи, когда изоляция парогенератора клеилась к изоляции камеры. Но. Это ощутимо сразу - парогенератор идет навстречу моему усилию. А в моем случае сидит практически наглухо. Я рисковать не стал применяя всю свою дурь. Просто открутил нижний тэн, и с грехом пополам вынул его. Почистил от накипи. Единственное, чего не обнаружил, так это моего любимого патрубка залива воды в парогенератор. Сейчас глянул на фото шильдика СМР-101 18,6 кВт. Правда снизу какая-то приписка cmp 101/01патрубок выше середины
Откручивал.а посередине крепление ? рядом с двигателем откручивали ? шланг сливной его закрывает
сверху крепление открутить надо)Ну тут как сказать... Перефразируя известную поговорку: Назвался специалистом, ремонтируй... И ведь этот потенциометр может прозваниваться нормально. Если мне память не изменяет 50 кОм (могу и зело ошибаться). НО! Приедешь ты с новым потенциометром, а дело не в нем! Заказывать дорогую плату? А владельцу нужно, чтобы агрегат работал еще вчера и обязательно будет вопрос: "А по чему я должен платить за то, что ты не исправил?"
P.S. Сергей. А ты не в курсе как снять парогенератор на модели CMPlus. Вроде он похож на CМ 101 (все стандартно откручивается), но что-то не пускает его снять изнутри. Либо у меня лыжи не ехали в тот раз... Я просто первый раз столкнулся с этой моделью и не заморачивался - было нужно быстро почистить. Снял тэн и прочистил от накипи. Но как снять парогенератор не въехал. На клею он что ли?![]()
я деталировку выложил где сверху ?сверху крепление открутить надо)
там непоказано это крепление. сверху по центру есть резьба на которую от корпуса крепится крепежный элемент гайкой М 6. Иногда утеплитель утапливает крепление и из за низкого роста либо высокой высоты монтажа не видно его.я деталировку выложил где сверху ?
разницы принципиальной нет!модель не путайте 61 и 101
я проверю не озадачивалсяразницы принципиальной нет!